加载中…

周五展望及操作策略

2019-11-14 19:55:52评论 居锦斌 股票 大势分析



    今天市场再度短线上弹,过程并不意外,我在昨天也提示了。但我无法确定这里的反弹强度。因此,我在昨天收评里再度指出的,当下短线反弹首先要做的是,沪指须收复周一丢失的第一道支撑屏障2948,深指要收复对应的9775,创业板要收复对应的1685区域,下面才会再度展开向上补周一下跳缺口的反弹动作。这就是周一大跌留下的技术弊端。


   结果是什么呢?


  创业板:今天收复对应的1685区域,随后就是展开上冲周一缺口的动作,虽未完封但已属咫尺之距,算是基本完成任务。

  深指:只差一点点但未收复对应的9775目标,因此,按照前面设定的条件,也就谈不上冲周一缺口了。

   沪指:无须谈了,历史沉珂多且吨位又重的大阿斗一个,表现最差。       


  前面说过,始与周二低点的反弹,目前仅视为周初两天极端回落节奏下的超跌反弹修复节奏。后市只有上补周一跳空缺口并站稳,才会改变性质。


   因此,当市场按照我的分析在周二回踩60天均线支撑并在随后展开连续短弹后,这时候肯定又有很多观点开始乱喊多了,就像周一一个大跌,随后出现很多乱喊跌的观点一样。马后炮墙头草总是很多。但越是此时我们越要按照规则去思考去交易,毕竟都是跟银子打交道的事情,除非你是小旋风柴进。对此,我在昨天收评已用文章标题做了大方向的明确提示,大家去看一下就行了,这里不在重复。                     


   今天盘口给我的印象比昨天好,因为昨天是空涨指数跌个股,主涨黄金白酒等抗风险板块。但今天却是上涨个股明显多与下跌的一天。其中,电子通讯类飞乐音响、波导股份、左江科技先后涨停,区块链龙头易见股份也一度冲击涨停。


   在近5个交易日中,今天市场是有明确的短线热点出现了,有大资金开始敢玩了,星星之火可以燎原,虽然有时燎原会遇到一场暴雨,让运作的机构大游资也会变成苦逼的落汤鸡。但敢玩总是好事情!市场总要领头的出现。当然,相关热点的持续性还需后面进一步观察,但至少,其对市场后面的逐步启稳,会带来潜在的帮助,这是今天盘口积极的地方。


  关于指数,从近五日的K线形态来看,上周五到本周一是两天快速中阴线,周二是局部转折平衡十字星,昨天与今天是连续反弹十字星或小阳。棍棒式中阴对秋波式温情,空方占据局部上风还未改变,前面提示留意这两天反弹力度,原因即来自于此。


  同时,指数5—15分钟技术形态在下午两点左右出现高点结构转折,显示连续弱反后,短线有回落夯实或剧烈震荡整固一下的要求。上叙均为短线起伏潜在节奏的分析交流。大方向与操作节奏,请朋友们继续参阅昨文交流内容。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有