加载中…

周二展望及操作策略

2019-11-04 20:17:53评论 居锦斌 股票 大势分析


  上周市场按照分析预期迎来拐点大涨后,今天市场再度按照昨文分析展开反弹上攻。沪指逼近3000整数大关,深指站上压制指数短期上行的三角收敛上轨。我在昨天说过,“在技术面已在周五再度形成日线级别转折上涨形态,配合以内外消息面整体利好因素共振综合作用下。下周市场有望再度迎来攻击三角形上轨压力区的反弹动作。目前,深成指已经无限逼近上方连线压力区,下周一一个高开就突破了,但沪指以及创业板还差一点距离。也就是,后面要密切留意上压区的突破情况,一旦形成有效上突,将确认周线级别的夯实周期的结束(目前是日线级别的调整结束在周五已经按照分析确认并反弹,参阅周四收评)。而若攻坚再度遇阻的话,则还会有一次反弹途中的局部夯实”。据此,我在昨天提示今天在继续关注风口上的区块链反弹表现基础上,尤其要注意券商、银行等大金融板块冲关时刻的临界反弹强度。  

   从今天市场实际反弹动向来看,除深指形成三角上轨的突破,沪指与创业板反弹至上方收敛的三角形上轨压力区附近后,下午呈现逐步回落态势。而深指虽然今天形成了突破,但去年高点与今年高点连线形成的更大一个级别的收敛三角形上轨还未形成突破,这个位置大致在9962左右(每天以几个点的方式在逐步下移)。

周二展望及操作策略

   今天指数的冲高回落,已经初显上压的客观存在。而在冲关关键时刻,昨天提示要密切留意的区块链以及券商、银行等大金融板块冲关时刻的临界反弹强度。但今天区块链几大龙头易见股份炸板收阴、新湖中宝冲高回落.券商等大金融虽然今天反弹,但强度与硬度略有不足。这是造成今天市场冲高回落的内在因素。

   因此,周二操作还是昨天收评观点,盯死几大指数各自对应的三角形上轨压力区的争夺结果即可。复杂的东西简单化,越过三角上轨,市场后面就要向上半年高点逐步前进,剑指长天。越不过去,局部还会有一次反弹途中回落夯实的蓄势反复过程。走螺旋式的攀登路线。                         
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有