加载中…

下周行情展望及周一操作

2019-10-27 17:09:40评论 居锦斌 股票 大势分析


   对于本周潜在走势,我在上周周展望博文里指出,“时间上:9月高点以来的夯实先后经历了19以及24个小时两段节奏,本次到周五是19个小时,即从概率学角度而言,下周一与周二尾市至周三早盘,应属结束本次阶段俯卧撑整固节奏的两个变盘时间窗口。空间上:前周支撑市场反弹的20周均依然是下周重要的支撑所在,周五收盘点目前下距支撑并不太遥远。SKDJ/RSI指标已经形成5—15分钟的低位背离钝化雏形。15分钟LWR指标已触即天顶值”。另外,“消息面上:重组尤其是涉及创业板的重组概念股在这个周末迎来政策红利,且Y行再度喊话稳定市场预期,另外,下周解禁市值也从本周的2000亿规模下降到300亿左右,再考虑到本周市场已经通过4阴方式展开了夯实整固,上叙这些因素,客观上是利与下周市场再度夯实后构造又一次阶段性的转折节奏的”。                                                   

   现在回头来看本周市场的实际演绎进程,市场确实是依托提示留意的20周均线支撑收出了周线反弹阳。并且,反弹时间点也与我给出的变盘时间点是吻合的。虽然在周三周四出现了反弹途中的波折,但我在周四收评也进一步指出了,这里可变相视为周初反弹后再度回落构筑复杂的小双底过程,周五上午还会有反弹,盯死20天线明天上午能否有效收复即可。           

   结果周五上午反弹,下午继续强势反弹并形成了有效收复20天线的动作!前面明确与大家交流过,有效收复20天线是确认前周调整结束的两大确定性的标志之一。因为最近数个交易日指数几乎是天天冲击甚至突破20天线,但最后都不能做到有效收复而反复折腾。但这个周五做到了阶段空头堡垒的有效收复!按照周四收评分析,这是技术上结束调整并标志下周市场整体上继续向上反弹。   

   同时,消息面上,中美毛衣洽谈继续温和态势,进一步阶段缓和市场情绪。周五大大表示对区块链的高度重视,这一板块有望受益新政而成市场下面的最强反弹风口。另外,高层周五盘后明确表态两船合并,南北船相关概念股下周也会有表现机会。外围,周五晚美国道琼斯等三大股指再度强势上涨。上叙消息面总体利好下周市场。下周不确定性是美联储降息是否展开。整体上,技术面与消息面均利于下周市场继续向上反弹。因此,这次阶段性反弹已经再度展开。其他相关跟踪分析,我们周一盘后再交流。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有