加载中…

周三展望及操作策略

2019-10-22 19:41:17评论 居锦斌 股票 大势分析



  对于本周潜在走势,我在周末博文里从本次调整的时空角度说过,周一上午与周二尾市至周三早盘时间段,应属结束本次阶段俯卧撑整固节奏的两个重要的变盘时间窗口。除非指数反弹直接形成有效上收20均线的动作,才是结束本次局部数日整固的标志。从这两天市场实际走势来看,昨天指数弱反但个股下跌为主,今天题材股大面积反弹带动指数上午冲高回落下午两点后再度顽强回升。

   对此,我在昨天收评里分析时专门说过,昨天是二强八弱白线在上黄线在下,今天会是八强二弱黄线在上白线在下。现在看确实如此,代表中小盘指数的黄线全天呈现强势特征。其中数字货币、区块链、软件、华为概念整体涨幅居前。保险、银行、黄金跌幅居前。今天上午市场冲高回落拉锯。下午两点后到收盘再度强势上起,也符合昨天收评分析的今天上午若走磨磨唧唧的过程,下午与明天一早会结束调整的分析观点。现在看,时间上是吻合的,但比我分析的略微早了那么一点点,不是尾市,而是两点后就开始再度回升反弹了。因此,请允许我出现这样细微的分析误差。

   在此基础上,明天市场再度反弹概率较大。因为,虽然今天到收盘都没有收复上方的20天线,但是,上周开始的此次调整时间与空间都已经满足了。结束10月15日以来的阶段调整的标志有两个:1.是收复20天线直接确认调整的结束,这是近期反复提示大家的。不收复就还会折腾调整,结果市场从上周二一直调整到昨天,就是20天线反压的结果。2.是20天线尚未收复,但结束调整的时空周期要满足。

   前面给出今天下午到明天上午结束本次阶段回踩夯实,现在时间上已经基本满足了。也就是,结束调整必须二者满足其一才行。收复20天线代表趋势的收复,这是右侧趋势交易行为。未收复20天线但调整的时空周期满足结束调整,这是左侧分析交易行为。今天,显然属于后者。

   从盘后研究来看,调整数日的银行等大金融板块周三要发力上攻或回稳的概率很大,若他们以及券商一起发力,短期压制指数上行的20天线就要被向上突破了。昨天是二强八弱,指数涨个股跌的却比涨的多,其实昨天是真实的空涨假涨,但今天八强二弱,是真实的上涨节奏,上涨个股远多与下跌家数。预计周三是二八轮动节奏!注意周三大小板块(二八)轮动上涨节奏与差异性。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有