加载中…

周四展望及操作策略

2019-10-09 20:34:44评论 居锦斌 股票 大势分析


   昨天市场迎来计划内的短线反弹后,对于本周后面的潜在走势,我在昨天收评与朋友们交流指出,“从今天反弹力度来看,属于缩量温和反弹节奏。这样的节奏往往显示,市场经过节前一段下跌后,要开始进入类似于5月初以及8月初那段阴阳相间式构造阶段性转折结构的过程中,其中,沪指8月27日跳空缺口2863、深指以及创业板的20周均线区间,是下方中期强支撑区间,有较大可能成为未来一段时间构造又一阶段性转折结构的下轨强支撑平台。目前,各指数对应下方中期强支撑区间并不远”。  

    据此,我给出未来几天时间里,各指数只要依托与各自对应的支撑平台上方做夯实底部节奏,则经过这一过程后,市场还会在后面展开上冲9月高点的动作。策略上,建议短期高抛低吸滚动操作应对当下筑底节奏.从今天A股实际走势来看,在外围美股昨晚大跌背景下,今天国内股市早盘低开下探展开夯实整固动作,随后在下午顽强收红。

  早盘市场夯实整固受外围因素影响只是一个方面,另外一个就是我在昨天收评里面交流的内在俯卧撑夯实阶段性底部的必须动作。而下午的再度顽强收红其实也是正常过程,即今天下午若不反弹上去,也会在周四反弹上去。所谓阴阳相间,所指即为此,这也是昨天建议短期高抛低吸滚动操作应对当下筑底节奏的原因所在。像今天上午这样的低开下探,就是短线绝佳的底吸机会之一。

  今天属于银行等大金融板块反弹搭台,近期超跌的题材股大面积修复性反弹的一天走势。从短线节奏来看,只要明天没有特别利空因素影响的话,周四市场大概率还会再度上弹。但请注意,周四若反弹至10天线附近后,后面还有一次回踩夯实整固动作。还是昨天的思路:高抛低吸式滚动操作!你懂的。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有