加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,610,948
  • 关注人气:34,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周一有望连阳迎国庆

(2019-09-29 20:26:13)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券

祝朋友们国庆快乐,阖家幸福!节后旺财!!


    周五市场按照分析计划迎来反弹阳,按照正常情况,下周一是国庆节前最后一个交易日,加上下周一之后将迎来不同于往年的国庆70盛典,按照国内股市历史上的传统来看,长假前最后一个交易日市场多收阳盘。这从近12年来的国庆节前最后一个交易日10涨2跌的高上涨率可以看出来.且唯独两次国庆节前最后一个交易日下跌的,节后首日也都是上涨。因此,从这个角度而言,是可以持股过节的。

    前面过节该用钱离场的以及避险小长假不确定性的资金,在本周该跑的也跑差不多了,留下的基本上都是坚定看多或者前面被套现在不想割肉出局的投资者。因此,下周一抛盘不会像本周五之前那么大。这些因素利于下周一再度收出反弹阳线。另外,从技术角度来看,周四以及周五低点,已经回踩到了本轮2733上涨行情重要支撑2917—2910区域附近,这是周五市场反弹的技术基础,而周五收盘后,距离这一强支撑区间并不遥远。也就是,如果下周一盘口出现震荡,很难有效击穿着一支撑区间。换言之,下周一分时若出现震荡回踩,空间很小。

    虽然周五晚,外围美股再度调整,且传闻要逼中资概念股退出美股金融市场,造成在美上市的中资概念股周五晚大跌。说这些因素对下周一国内市场没有负面影响不可能,但我们注意到,国内股市在最近几个交易日与外盘并不同步,美涨我却跌美跌我却涨的节奏贯穿与本周最后两个交易日,且纳斯达克与美财政部在美国市场收盘后已澄清没有阻止中企在美上市计划,公平准入。因此,外围对下周一国内市场有影响,但影响有限。

    综合上叙,国庆节前最后一个交易日,市场在早盘消化一下外围影响后,有望以先抑后扬方式再度连阳反弹迎国庆的概率较大。当然,毕竟是国庆小长假即将到来,下周一资金交投不会很活跃,因此,下周一多收下影小阳盘为主。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有