加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,244,107
  • 关注人气:34,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三展望及操作策略

(2019-08-27 20:58:02)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    周五晚外围美股爆跌以及毛衣因素再度升级,我在周末博文指出,市场此次低开消化外围影响后还会再度上弹,昨天当属低开高走节奏。随后,我在昨天收评里进一步指出,“技术面显示,周二市场还有上攻今天下跳缺口上沿即区间箱体上轨的潜力,但完成上攻缺口动作后,后面还会有回落震荡的夯实过程。操作策略维持前周给出的思路不变(参阅上周相关博文分析内容)。周二注意券商、银行等大金融以及科技股的短线回稳反弹动向即可”。实际昨天国内市场不惧外围暴跌,盘口大低开后确实顽强高走,今天市场在昨天提示的券商、银行等大金融以及科技股的再度强起带动下,按照昨天收评分析展开计划内的上补昨天下跳缺口上沿即区间箱体上轨的过程,盘口甚至还一度向上小幅突破了区间箱体震荡的上轨2909压力区,尾市也确实再度回落并重回箱体内。

    对于昨天国内市场不惧外围暴跌,大低开后连续反弹至今天创短期新高,其原因就是我在周末以及昨天博文先后用大篇幅文字交流分析给朋友们的综合因素所致,这里就不在重复了,大家回头看前面博文内容就行了。因此,不要对这里的再度反弹感觉惊讶,反弹只是水到渠成的必然过程。今天市场完成昨天预期的再度向上攻击动作后,下面该如何走呢?

    昨天分析的短期市场维持在上周给出的2855—2909小箱体区间波动节奏还未结束。昨天消息面利空造成指数瞬间低开跌穿2855小箱体下轨支撑与今天盘口一度向上突破2909箱体上轨,最后又重归其下均不属于有效突破的过程(昨文已详叙)。也就是,昨天与今天属于完成下轨与上轨的下探上试动作,最后还在小箱体内。2909下午没有收上去,就代表明天市场短线还会出现类似上周的上蹿下跳的分时折腾要求。即从上周二到今天为止,市场依然运行在上周一收评分析的小区间箱体震荡俯卧撑节奏中还未改变。

    这个过程有点类似两周前2733—2822那会的区间俯卧撑波动节奏。当时在8月14日也出现高开一度突破2822箱体上轨的过程,但收盘也是掉下来了。随后次日就是短线调整节奏。只有类似前面那样向上有效突破2909,才能确认向上有效突破并展开攻击下一目标3000整数大关区域的过程。两周前市场在2733—2822做区间俯卧撑时,我也是给出同样的左侧与右侧的两个进场点,顺利帮大家抓到了延续到今天的阶段性上涨。按照规矩操作,你就不会犯踏空或者瞎追高的风险。到了什么位置对应什么样的操作思路与节奏。步步为营操作。尊重市场,按照规则与趋势操作,这样才不会犯形而上学的操作错误。前面提示,此次操作的节奏与思路是同理与前面那次区间震荡的,原因即在于此。                                       

    其实,纵观短期市场,反弹热点已呈此起彼伏精彩纷呈状。70周年大庆不远,军工板块已经走出趋势性的上涨行情、科技股尤其是前面提示的深圳科技股短期呈现极其强势的领涨特征、医药股的强势连续、上半年先后放量强势上涨的顺灏股份、福安药业等经过数月时光的大调整后,以几乎相同形态相似超跌反弹方式再度卷土重来,并且已非个案的反弹方式。因此,后面的操作在回避三无板块基础上,重个股的挖掘操作为主。关于指数,明天就看两点:下轨2855支撑与分时震荡后能否展开有效向上突破2909的过程。如果后面形成有效向上突破,那么,啥都不说了,你懂的!因此,周三要密切注意大金融关键时刻的盘口动向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有