加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,244,107
  • 关注人气:34,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二展望及操作策略

(2019-08-12 20:54:05)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    对于周一走势,我在昨天收评指出,“周末管理层突然再度推出相关利好后,下周一盘口很可能短线再度高开,周五短线冲高调整的券商板块受消息面提振,多还会带动指数再度高开上冲一下。但考虑到受制于当下整体量能的不济,以及上方2804—2822阻力区域压力明显,包括前面分析的大均线系统空头排列依然明显。因此,虽然受突发消息面利好刺激,下周一市场多还会再度表现一下。但冲高后后面依然还会再度回落夯实整固概率较大。围绕上方2804—2822阻力区域以及下方2733—2700区间构造短期抵抗平台,依然是未来数天时间里的潜在主要波动节奏”。

    实际今天市场在券商板块受消息面提振下,确实带动指数再度高开向上反弹,券商等大金融与科技股全天表现强势,但是,指数到收盘仅仅收复了上方2804—2822阻力区域一半位置,并且依然未放量。从交易的角度而言,突破收复2822或者再到2733甚至跌破,才是右侧或者左侧进场机会。

周二展望及操作策略

    但现在处于山腰位置,每次跌下来跌不到位管理层就出政策利好托市,然后高开低走或冲高后在下一个交易日回落,属于不尴不尬的局面。逆向思维,倘若这次没有管理层先后出台政策利好,市场会是如何走?这次是先后出台实质性的政策利好,不过走的如此。还是要提防着一点啊。

    急跌后面多为缓涨,缓跌后面多为急涨。这次是前面三浪三急跌,现在是在管理层在上周三与这个周末先后出台融资方面的利好,但注意反弹并不很强,到今天收盘也还没有收复2822.这大段时间,市场运行了很清晰的节奏,5—3—5—3,极其标准的艾略特波浪节奏(见上图):

     如果明天还不能收复,后面就又要走短期市场进入构筑抵抗平台的阶段》节奏里三浪三回落了。当盘面走到目前位置后,明天交易就比较简单了,就盯死上方2822的争夺结果就行了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有