加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,244,107
  • 关注人气:34,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四展望及操作策略

(2019-07-31 20:53:04)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    市场经过前面分析计划内的6天螺旋式反弹后,对于今天市场潜在走势,我在昨天收评里分析,“在券商、保险等大金融的反弹带领下,早盘沪深指数一度先后向上突破了各自对应的2955以及9435压力区。但可惜没有站住,随后再度逐波回落。从技术角度而言,突破但未站住,往往短线就会有小的变数。并且,今天冲高回落形成了15—30分钟周期的局部顶背离形态。也就是,周三分时很可能再度演绎反弹途中的低开冲高再震荡的剧烈上蹿下跳波动节奏,今天跳空缺口将成周三的支撑所在”。据此,我指出,周三开始将进入等待美联储是否降息以及中美上海洽谈两个大消息明朗阶段(周末博文以分析)。因此,周三短线震荡难免,多空短线交锋应会较前面几天更为剧烈。 

    从今天市场实际走势来看,盘面确实演绎昨天提示的低开冲高再震荡的剧烈上蹿下跳波动节奏,并将昨天跳空缺口完封还惯性下探了一小波,应该说,今天调整确实如昨天说的较前面几天更为剧烈。而造成今天短线调整的原因,就是昨天提示的消息面与技术面综合因素作用下的结果。毕竟市场按照我在上周初的分析,已经连续反弹了6天时间。因此,今天短线强力的调整一下无可厚非。

    但是正如昨天交流的,因上周分析的本次阶段性的反弹周期还没有满足结束时(前面定义这波反弹大致在两周左右时间)。今天这个计划内的调整,依然只是反弹途中的正常整固性行为(参阅昨文分析内容)。对此,我在昨天已经明确提示今天会现短线强力夯实一下的动作,但也说明这里的短调依然是反弹途中的夯实行为。因此,随着消息面的逐步明朗化,明天短线再度惯性夯实整固一下后,市场有望再度回升上弹。周四操作继续留意大金融以及科技股的回稳反弹表现;注意沪指2920、深指9270区域支撑。  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有