加载中…

周二展望及操作策略

2019-07-22 19:21:13评论 居锦斌 股票 大势分析


  今天科创板正式上市流通,国内金融市场重大新生事物落地。当年创业板指数首日上市前的主板市场是以连续两天大跌迎来创业板上市,其上市后首日是高开低走,下午两点后再走高,首日阴线报收。随后从次日开始走出8天左右的反弹周期。若以2009年10月30日创业板上市第一股特锐德上市时来看,那天也是高开低走,所不同的是,那天最后是红盘收盘,随后特锐德从次日开始连续爆跌两天,但指数却是从创业板上市第一股特锐德上市次日大低开后展开深V反弹,随后走出两周左右的反弹周期。今天走势更类似于2010年6月1日创业板指数首日上市时的情景。

   从创业板的历史来看,无论是2009年10月30日创业板上市第一股上市当日如何表现,抑或是当年创业板指数首日上市时如何表现,次日主板都是先抑后扬再度展开反弹,创业板指数上市的次日也是低开高走。这次科创板正式上市前的市场走势是明显强于创业板上市前的,这比当年创业板上市前处于大股灾修复期的整体环境要好。当然,科创板的重要性也明显强于创业板。                      

   但是,正如今天午评所叙,今天上午科创板标的个股整体涨幅稍微偏大了点,违背了管理层在周末是有明确喊话不要爆炒科创板并罕见的提出不要割韭菜的精神,管理层是希望温和盘升节奏,希望行情走的更持久。无疑,今天科创板标的个股的吃相急吼吼的有点难看(详情参阅午评关于科创标的股的点评)。这对于主板而言不是好事情。但好在下午科创板逐步回落了,对主板资金虹吸跷跷板的负面效应降低。

   从主板表现来看,我在昨天收评里交流提示,今天市场会有冲高动作,但无论那种走法(昨天收评给出潜在三种变化节奏给大家参考),盘口都会出现冲高回落震荡夯实的走势,尾市还会再度回升上弹。实际今天演绎的是最弱的第三种走势。连昨天国务院金融委刚刚推出来的金融业11条利好保驾护航都没有护的住指数,好在尾市主板逐步平稳。今天跌幅最狠的是科创板影子概念股。

   周二市场能否克隆当初创业板上市次日的走势很关键,因为这关系到主板后面演绎很多投资者担忧的大C浪调整还是类似当初创业板上市次日的再度回升上弹,从而奠定未来一到两周的市场运行方向。因为这是完全相反的冰火两重天的方向性走势。因此,周二盘口密切留意沪指2860、深指9068区域的支撑有效性,以及其后的分时上弹强度。也就是,周二分时再度回踩的话是有分时向上反抽动作出现的,关键是,这里的反抽必须演绎成直接收复10天线的V形强反,这是确认未来一周多时间的主板运行方向是否克隆当初创业板上市次日的向上节奏。周二很关键!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有