加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,183,589
  • 关注人气:34,716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后展望及操作策略

(2019-07-22 11:47:47)
标签:

居锦斌

大势分析

股票

分类: 股票证券
 

    昨天与朋友们交流提示,今天科创板上市首日,市场会有冲高动作,但无论那种走法,盘口都会出现冲高回落震荡夯实的走势,尾市还会再度回升上弹,为此,我在昨天收评里给出了潜在三种变化节奏供大家参考。这是因为朋友们包括本人都没有面对过的新生事物,这是国内金融市场重大新生事物落地背景下的特殊走势。

    对于科创板的上市,管理层在周末是有明确喊话不要爆炒科创板并罕见的提出不要割韭菜的,管理层是希望温和盘升节奏。但从今天上午科创板实际走势来看,科创板还是一步登天的被爆炒了,尤其是N安集一个小时左右520%的爆涨,过程绝对的刺激牛叉。但随后盘面菜刀挥处,互为韭菜,相互包饺子!这是上午科创板标的个股的盘口写照,但这并不利于科创板未来行情的发展。上午领涨的是N安集、N心脉、N中徽等的分时暴涨,这样的爆涨几乎透支了科创板标的新股的未来上涨空间。

    盘面来看,在科创板龙头N安集快速暴拉下,黄线再度暴起。造成早盘沪指黄白线巨大的鳄鱼嘴反应。经过两个分时临时停牌后,N安集出现快速回落。但此时主板白线指数与科创板黄线回落呈现明显的反向波动再度快速强起。显示科创板与主板市场争夺资金非常明显。盘口分时黄白线的波动可以理解为科创板早盘第一波回落的低点后,其后再度强势上扬,吸引了主板较多的资金进入了科创板,而分时从主板里流出参与到科创标的个股在高位进场的资金,在上午已经成为韭菜。

    早盘科创板黄线指数巨幅高开,随后快速回落,拖累沪指快速深幅回落,探出短期调整新低,显然,上午市场演绎的是昨天给出的最弱的第三种走势。只是这个回落的时间快速浓缩在了上午短暂的时间内,电光石火!但也恰恰因为这个过程,其后在科创板临近上午收盘前的再度回落,反而吸引了资金再度回流主板,这是上午收盘前出现科创板与主板跷跷板走势的主要原因。操作不当的朋友,在今天很可能就在主板与科创板之间被割了两次韭菜。科创板的上午冲高回落,对资金回流主板市场是有好处的,若无较大意外,科创板标的个股下午整体还有回落。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有