加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,244,107
  • 关注人气:34,720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周二展望及操作策略

(2019-07-15 21:00:08)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    今天市场再度反弹,个股呈现大面积普涨格局,反弹是前面分析计划内的过程。我在昨天说过,“周五的反弹应会维持到下周初,这是技术上的局部反弹延续过程。加上,周五晚上外围美股大涨刺激。两大因素合力推动,下周一市场应还会延续短线反弹的惯性”。

    但是,今天反弹过程比较有意思,因为其过程是以早盘先放量回踩下方6月19日缺口后,再V型上弹。这个过程又符合我在上周的预期,因为我在上周三收评里就已经说过,“如果后面真的下补缺口,随后应会出现局部力度更强一点的短线反弹,这个概率会更大”。事实上,今天反弹也确实是近两周来第一次真正意义上的带量反弹。等于说,今天反弹是建立在周五反弹逻辑与下补缺口双重反弹要求的基础上,过程多了个曲折回转,但结果是一样的。

    引领今天市场反弹的主力也是前面提示留意的券商等大金融的短线强起。但是,今天反弹有个缺陷,我在昨天说过,“周五反弹未能收上2955压力区,必须在下周一收上2955压力区,这是反弹能否延续到下周二的技术标志”。实际今天反弹最高点恰恰就在2955!精确到达但却未形成突破,随后逐步回落,尾市再度小幅上起。 因此,这就对周二的走势留下了一点悬念。    

    可以说,今天市场V型大逆转反弹后,市场各方都在寻找原因,有空翻多墙头草的,有死多头一根经的。但是,这时候我们操作要化繁为简,啥意思?无论下面有戏么戏,盯死周二能否放量有效向上突破今天高点2955区域。就像昨天说的,只有拿下这个区域,后面才能再度看高一线!否则,短线还会上下荡秋千。这个位置是短线多空天王山的地方,所以,我相信你懂的。操作上继续注意券商、保险、银行等大金融的维稳护盘表现,继续注意科创板影子股反弹动向。

    大的方面,至7月2日收评《周三开始要适当多些防御操作思维》提示市场短期风险以来,市场确实从7月3日迎来连续调整,前面分析的诸多不利于短期市场走强的客观因素到今天为止依然未完全消除,但今天出现相对更积极的局部因素。个股前面出现大面积爆跌后,这里的反弹建议暂时依然当做超跌反弹对待为宜。在未形成有效放量上突上叙压力区前,这里的反弹有维稳科创板上市的较为强烈的意图。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有