加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,956,103
  • 关注人气:34,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三开始要适当多些防御操作思维

(2019-07-02 20:53:01)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


     昨天市场如期短线大涨后,对于今天走势,我在昨文指出,“后市操作在把握整体还会上行基础上,做好滚动式操作前进节奏为佳。关注板块潜在热点,依然是昨天提示的几大主流板块的反弹动向。预计,周二短线冲高回落或冲高强势震荡波动节奏。螺旋式向上前进是下面的节奏”。从今天市场实际走势来看,与预期吻合。

    虽然沪指冲高回落小绿盘,其他三只指数小红盘收盘。但很明显的,今天下跌个股是多与上涨家数的,并且,近期表现极其强势的垃圾分类以及5G等一批题材龙头先后炸板大跌或者上演天地板的缺德套人节奏。昨天带动市场强势大涨的券商与5G,今天先后调整。这是指数红盘背景下的真实调整的盘口现象。而今天上涨的,除南北两船筹划重组大涨外,大部分都是这几天未怎么表现的个股的补涨行为。

    按照正常情况,今天下午指数还相对强势,很多上午调整的强势题材股下午该再度像之前那样强势才对,但是,今天下午未现此情况,这是反常之处。因为,代表市场最敏感的短线资本在今天大面积的回踩下杀,这往往是市场后面要再度面临折腾的先兆。对此,是要逐步开始多留个心眼注意提防一下的时候了。目前指数已经上距前面提示的目标反弹位置5月6日大缺口咫尺之间。也就是,从一轮阶段反弹行情的空间高度来讲,已经基本到位了。虽然,短期消息面整体偏暖,整体上还会利于市场在后面继续有向上拔高的潜力。但是,随着上方密集套牢区域越来越无缝靠拢后,上行面临的压力无疑也会越来越大。对此,我在昨天已经专门提示。从目前的成交量的释放来看,量能整体还不足,这是当下反弹的缺陷所在。

    自前面提示本轮反弹行情形成拐点以来,到今天为止,市场已按照我的分析历经了4周左右的反弹单元。这从一轮阶段反弹行情的时间来讲,已经差不多满足了。也就是,未来整体上也许还会有向上反弹潜力,但后面不确定性要明显大于前面几周的确定性反弹阶段了。因此,个人觉得,后面操作要适当多些防御谨慎思路为佳。

    短线来看,周三分时若先回踩,回踩后还会有上攻补缺口的动能。若明天直接向上展开攻击,则要防止市场上补缺口后量能跟不上再度折腾。操作上,继续注意本次反弹几大热点的盘面动向,这是明天的关键。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有