加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,956,103
  • 关注人气:34,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周行情展望及周一操作

(2019-06-30 18:40:02)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    上周五市场整体反弹一周,那是一段计划内的愉快的连续反弹行情,当时的转折低点我们准确的帮朋友们找到了。而对于本周行情走势,我在前面博文里分析指出,随着连续反弹后,指数上方大缺口密集套牢压力区就在上方不远处,后面还有毛衣的不确定性尚未完全消除,另外还有个波斯湾紧张局势风雨未歇。因此,要做好后面再度反弹会一波三折充满曲折的思想准备。行情再现类似上周那样的流畅上攻,是有一定难度的。从本周市场实际演绎进程来看,本周行情走势确实是一波三折,上攻过程确实远没有上周那样的流畅。这个周五的再度短线回落,反映的也是这些因素的综合作用结果。  

    我在周五展望博文里分析,“显示重要会议即将在日本召开,这话题是绕不开的。局部消息面开始偏向温和造势,为会面营造春风,这是今天市场碎步反弹的基础。但又因局面趋缓却还未有明确的结果,市场参与群体的心里,其实都有个小九九啊。这就是今天虽然反弹却又很纠结的原因”。据此,我进一步指出,周四反弹虽然较之周三形成放量过程,但是量能整体上还是不足。并且,反弹依然没有形成收复前面给出的目标区域,因此,虽然周五仍有碎步上攻的潜力,但要防止短线再度冲高回落。结果,周五连再度上冲一下的过程都免了,直接就回落了。 

    虽然本周反弹过程如前面预料的那样步步惊心无比曲折。但是,也正如前面分析,此次反弹还没有出现明确的结束迹象。周五的回落只是技术性的90分钟局部小顶修复以及前文提示的等待日本元首会议的毛衣结果。而实际,此次元首会晤时,老特提出不再对我加增新的毛豆,同意重启磋商,愿意达成彼此都可接受的协议。而且,企业可对华为供货。应该说,会晤效果是积极的,虽然不排除老特未来有可能再度学川剧变脸,但至少此次会晤结果是积极而非下作的。

    因此,在波斯湾短期局势趋缓背景下,加上毛衣等短期不确定性因素靴子落地后,利于下周市场再度上攻5月6日跳空大缺口的沪指3052及深指9573上方缺口区域。下周一最好的反弹过程是温和高开逐步盘高,但若出现类似6月19日那样的巨幅高开,盘口就要防止一步到位而高开低走了。周一密切留意券商、5G、芯片等表现。留意两部委7大领域进一步放宽外商投资准入概念股表现。另外,最近被炒疯的一些纯概念题材股可能面临风险,监管层已经出手监控检查了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有