加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,843,049
  • 关注人气:34,698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四展望及操作策略

(2019-05-22 21:37:26)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


     前天市场迎来计划内的转折低点,随后再度按照我的分析在昨天与今天上午展开连续反弹。但是,我在昨天收评里也明确提示了,“目前反弹的好处在于,形成了技术上多个周期的底背离形态,这是上周局部反弹时所没有出现的。客观上会利于阶段性的转折底部形成。不好的地方在于,虽然今天市场出现计划内的反弹,但是,今天反弹量能还不足,甚至同样的位置,今天反弹量能还不如上上个周五的日线反弹成交量”。

    据此,我在昨天收评里指出,周三若继续反弹,反弹再度上触5月6日上方下跳缺口区间后,后面还有一次短线回踩夯实,依托下方2月25日跳空缺口构造三重阶段底部的过程。实际今天市场确实冲高回落,而且,分时反弹比预期还要弱一点,连上方的缺口下沿都没有碰到就下来了。而原因,往简单里说,就是成交量释放不够所致。整体上,市场现在依然维持在前面分析的在上下两个缺口之间的波动节奏。现在回头看,近三周里,三次低点转折与高点转折我都很准确的提示给了朋友们。这段时间的操作思路就是前面提示的围绕上下两个缺口做高抛低吸滚动操作。

    目前市场,上,上方5月6日的大跳空缺口之上是前期巨大的套牢筹码区域,需要大缺口下方区间的筹码充分高低转换才能形成有效穿越。而以当前的量能,是很难有效反弹穿越的。也就是,在量能释放不充分大背景下,目前只有以时间换空间方式反复上蹿下跳的高低腾挪形成筹码的高低转换。而若继续下行的话,下方2月25日上跳大缺口区域的支撑力度也很强,并且,科创板正式上市的任务目前还未完成,因此,短期再现连续大幅下行也很难。这就是我在两周前提示近几周时间里市场会在上下两个大缺口之间上蹿下跳横向俯卧撑波动的内涵与原因。

    短线来看,今天市场按照昨天提示冲高回落,明天若再度回踩下方缺口区域,随后再度回升上弹的概率很大。操作策略如前,继续围绕上下两个大缺口做高抛低吸滚动操作。继续关注前天提示的两大风向标板块的盘面动向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有