加载中…
正文 字体大小:

周三展望及操作策略

(2019-02-12 21:41:14)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券
 

    节前最后一天以及本周前两天市场,按照我在节前的分析,迎来横跨春节的连续红盘上涨,并叠创1月4日转折双底形成后的反弹新高。这轮行情的推动,是我在前面说过的政策利好不断、外围市场整体宽松、技术面大形态向上等天时地利与人和的综合推动结果。而二次转折低点,现在看,就是我在1月3日收评博文《周五有望迎来先抑后扬V型大反弹》提示的次日V型大转折起始点。

    这大段时间,我也只有在节前最后一周提示注意回避中小盘题材股的回落风险,但度过这个过程后,市场将继续反弹。而恰恰是,节前最后一周,中小市值的题材股先后迎来爆雷下跌期,但绩优股继续展开反弹的局面。随后在节前最后一日到今天,市场按照《周五有望红盘迎新春》分析又开始连续大涨。原因其实很简单,商誉地雷过去了,包袱卸下了;年前最后一天管理层放开金融杠杆,而不是如前去杠杆,市场的信号已经极其明显了。这也是节前最后一个交易日以及节后市场连续单边大涨的主要原因。这些,我在前面都已经分析了给大家,并非事后诸葛。当然,驱动本次反弹的因素还有很多很多,前面也都交流给大家了,这里就不在重复交流了。                                     
    对于当下的反弹,我在今天早评里说过,今天还会有上弹,但反弹途中的震荡折腾会随着反弹的继续而开始加剧。实际今天下午盘口一度出现力度相对比较大的震荡,就是这个过程的体现。但就像今天盘前所叙,周二短线冲高震荡个股强弱分化会较为明显,但反弹还不会结束于周二。实际上,今天盘口走势比预期还要强一点。也就是,从大的角度而言,这次的反弹高度可能会超出很多人的意料。

    但从短线角度而言,今天放量超出昨天很多,但涨幅却明显小与昨天。这是连续反弹后的节前抄底盘的获利比较多以及连涨后的指标乖离偏大所致。因此,周三市场虽然还有反弹动能,但分时出现局部上蹿下跳的夯实过程难免。大周期继续向上,局部小区间上下缠绕震荡、个股强弱分化应属未来两日的盘面表现特征。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有