加载中…
正文 字体大小:

周一展望及下周操作策略

(2019-01-13 21:27:10)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    上周五,市场按照我在上周四收评《周五有望迎来先抑后扬V型大反弹》分析,迎来计划内的低点转折V形大反弹,并将这一强势低位反弹过程顺利保持到了前天收盘。对于这段反弹走势,我在前面分析指出,这次反弹是建立在反弹时空拐点形以及随后迎来了央行宣布下调存款准备金率1个百分点的降准利好,释放流动性8000亿基础上;是外围股市受国内股市提振同步展开反弹的政策面、技术面、外围情况等天时地利与人和综合作用下的结果。因此,我提示此次反弹是具备连续性的。

    虽然本周市场出现反弹途中的俯卧撑式上蹿下跳的局部夯实节奏,但过程是前面分析计划内的正常夯实节奏。其原因我在前面也提前分析告诉了大家,经过这样上蹿下跳式小区间夯实后。周五市场也再度按照我的分析迎来了先抑后扬的反弹。整体上,本周市场是反弹中震荡震荡中再度反弹的节奏。整体波动节奏与前面的分析是完全一致的,并非事后诸葛。

    周末,监管层建议取消新股首日涨停板讲话,信息涵盖量比较大,但其目的主要是要活跃市场的氛围。因此,讲话属于利好性质。新股次新股受其提振当有表现。加之,技术上显示,下周市场整体上还有延续周五反弹节奏继续碎步上扬的潜力。因此,在前面分析的多元政策红利叠加大背景下,下周市场整体上还会延续上弹节奏。

    当然,因上方前期底部大平台套牢筹码比较多,反弹途中还会出现一波三折的过程,反弹节奏可能也未必那么流畅,但整体向上是下周大方向。下周真正的关键是在下周下半周时间,那个时间段市场很可能会出现真正意义上的局部剧烈震荡。具体,我们后面再跟踪具体交流。预计下周一,市场依托5日均支撑,低开高走继续反弹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有