加载中…
正文 字体大小:

周五有望迎来先抑后扬V型大反弹

(2019-01-03 21:59:20)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    对于本周最后两个交易日的潜在走向,我在昨天收评提示,“随着市场度过元旦前资金面回笼银行结算后的紧张状态后,节后市场资金面将会再度逐步趋向缓和的状态(每年元旦前后都是这样的情况),这对于市场在春节前构造右侧大双底转折带来潜在的积极因素。同时,随着今天市场再度回踩夯实后,指数已经无限下逼10月19日政策转折底,技术面上目前已经再度进入超卖状态。也就是,无论未来一两个交易日市场创不创新低,后面均将再度进入酝酿转折形态的过程中”。据此, 我给出本周最后两个交易日将进入极其敏感的又一变盘观察期。

    昨天晚上也确实迎来了央行定向降准释放流动性。同时,我在昨天也说了,从个人角度而言,既然市场已经无限下逼前期政策底,这里跌破前低比不破可能更好一点,撕掉遮羞布不破不立,然后再反弹,这从局部的转折浪形以及背离等技术因素上来讲,更踏实一点。10月19日政策转折底主要推动的反弹力量是券商等大金融,这次依然要留意这一板块的启稳反弹动向。实际券商板块确实在今天早盘放量爆起护盘,军工股受台海局势紧张今天也全线大涨。但指数随后在题材股的大面积回落下再度回落收阴。深指跌穿10月19日政策低再创新低,沪指与其他指数下距10月19日政策底仅在咫尺之间。

    昨天说过,这里跌破前低比不破可能更好一点,撕掉遮羞布不破不立,然后再反弹,这从局部的转折浪形以及背离等技术因素上来讲,更踏实一点。因此,如果周五沪指延后一步再创调整新低的话,市场很可能迎来V型大逆转式反弹。当然,如果沪指周五不创新低也会反弹,但效果略打折扣。而原因,我在昨天收评用《本周最后两天市场进入变盘酝酿期》做标题已经详细分析交流。

    今天市场早盘放量上弹是具有试盘性质的过程,因此,看似今天冲高后再度回落让人沮丧,但这个过程是在可接受的范畴,也是构筑变盘转折的途中要素之一。否则,我在昨天也不会提示注意本周最后两个交易日是变盘观察点而直接提示就是今天了。因此,明天密切留意上午第一个小时的盘口回踩后的多头反击力度,继续密切留意券商板块的反弹动向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有