加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,183,589
  • 关注人气:34,716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三展望及操作策略

(2018-12-25 20:48:17)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    昨天市场走出分析计划内的短线先抑后扬反弹后,对于今天走势,我在昨天收评里说,今天冲高回落概率很大,因为本周市场受多个客观因素的影响。我在周末博文也专门指出了这一点,“下周初若出现短线反弹,反弹后后面还会上蹿下跳的震荡拉锯,但元旦前有效跌破10月19日转折低点的概率不大”。从今天市场实际演绎来看,上午低开低走大幅回落,下午V形大逆转上弹,全天走出类似期货一样的剧烈大波动。

    今天上午,市场免掉再度上冲动作直接低开低走,主要受四点因素影响:
    1.受管理层昨晚10点后突然颁布的资管通道新规影响,造成券商板块受消息影响上午全线大跌。
    2.美股昨晚再度大跌间接影响。
    3.月底资金回笼银行资金面紧张。
    4.昨天分析的反弹后的再度技术性夯实要求。
    
    下午再度出现V形大逆转上弹,主要也是前天分析的元旦前有效跌破10月19日转折低点的概率不大分析观点体现,毕竟,10月19日大转折低点,是在管理层前期多重实质性政策利好推动下的大转折,这个转折点留给市场的心理支撑预期仍在。因此,当上午市场回踩已无限逼近下方前期转折低点后,下午出现V反也就合情合理了。只是上午与下午盘口如此剧烈的大开大合,对投资者的心理以及生理都会带来巨大的冲击与考验。

    短线来看,下午反弹过程中有明显的大资金进场护盘动作,因此,周三仍有再度上冲动作。密切留意5日线争夺结果,若能站上5日均,周三小阳盘收盘概率较大。若上攻无法突破5日均,则周三将又是上蹿下跳的剧烈荡秋千的波动节奏。操作上密切留意局部表现强势的5G概念强势连续性的延续,另外继续注意推动市场在10月19日迎来大转折的反弹主力军券商的回稳上弹动向。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有