加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,026,344
  • 关注人气:34,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三展望及操作策略

(2018-12-11 21:57:26)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    对于今天走势,我在昨天收评指出,“缩量,代表市场经过前面多日调整后,已经进入超卖的惜售状态,但又因这几天消息面偏空因素的客观制约,造成局部的观望氛围趋浓。上周一上跳缺口,在今天被下补。但缺口下补后若无非常大的新的利空影响,继续向下的幅度其实已极其有限”。为此,我在昨天给出了今天市场很可能再度演绎先抑后扬的波动节奏。

    实际今天消息面并无特别的利空影响,短线展开反弹成为必然。但同时,就像昨天说的,影响这几天市场走势的消息面偏空因素尚未消化完毕,这对周三短线再度反弹有一定的客观制约。昨天是地量,今天更是创出4年来的第一地量成交(以全天实际成交金额计)。昨天地量夯实整固今天又展开地量反弹,某种程度上来讲,属于麻雀空对空的空跌与空弹节奏。盘面主要表现的是小盘题材股,权重象征性的跟随表现了一下。

    往大里说,就是前面分析的大周期向上,小周期逐步消化内外围消息面利空因素,构造下一搓揉转折底部的短期运行节奏。往小里说,今天这样的反弹,虽然显示周三还有反弹动能与潜力,但若依然维持相仿与今天的地量成交,那么,沪深指数在周三是难以形成有效向上突破各自对应的20天线的。原因很简单,20均上方堆积了前期大量成交的套牢筹码。因此,在上叙两个因素的潜在影响下,周三很可能短线冲高回落再度局部夯实震荡。当然,如果周三上午再度反弹是带量强势飙升节奏的话,那么,则可直接宣告此次再度回踩夯实算是结束了,态度,决定一起!但从局部显示出来的多个迹象来看,周三直接结束局部的小震荡夯实节奏还是有一定难度的。

    从交易的角度而言,虽然市场下面还会有局部震荡夯实的概率很大,但过程其实并不怕人。温和的震荡夯实节奏,考验的主要是人的耐心。这与10月19日之前那样极具杀伤力的调整,完全不是一个频道与量级。而且,小盘题材的表现机会在这几天还是比较多的。且后面再起一段阶段性的反弹行情,时间上已经越来越近或者说已经进入倒计时阶段了。这里先按下不表,看完明天走势后再交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有