加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,213,926
  • 关注人气:34,716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周五展望及操作策略

(2018-11-22 20:01:13)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    昨天市场展开计划内的先抑后扬短线反弹后,我在昨天说了,关键在于,这个先抑后扬反弹,力度很重要。即沪指必须收上2668,深指必须收上7976才行。这是检验本次回踩到此结束还是反弹一下后后面再度延长夯实整固期的标志。实际昨天是个弱反节奏,随后按照我在昨天收评提示的节奏,在今天又惯性上冲了一下,但依然未能收复沪深指数各自对应的目标区域。

    昨天说,这个位置的争夺是局部多空强弱分水岭的战斗性质。因此,没有收复,预示着市场在后面时间里还会夯实整固。好在本周这几天上蹿下跳的荡秋千式折腾,总体上还是属于偏温和的盘整节奏,除了周二的短线急跌,本周其他三个交易日,市场总体上是以板块以及个股之间涨跌分化的节奏展开演绎,是以板块轮流起伏的方式进行整固消化,这是属于偏强势的夯实节奏。

    这样的调整方式,是与我在周末博文里图示分析是一致的,题材股在本周的调整力度也确实如我在周末博文里分析的相对比较大。黑五类尤其是没有实质性题材支撑的品种跌幅明显,近期强势的三部委新政回购受益超跌、科创板、券商、自贸、雄安等几大热点本周先后冲高回落夯实,这两天反弹的主要是前期涨幅滞后品种的局部补涨行为也就是,本周操作盈利的难度是明显大于上周的。

    短线来看,周五分时指数仍有再度上冲一下的潜力,但随后还会进入宽幅震荡的节奏。现在看,本周初以来这段计划内的局部夯实整固期(参阅11月18日博文分析为何本周要进入夯实整固期的相关内容),应该是要维持到下周上半周才会结束了。因为,今天市场已经给出了下一步运行的答案。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有