加载中…

周三展望及操作策略

2018-11-20 21:39:32评论 居锦斌 股票 大势分析

  
   对于本周走势,我在周末博文指出这几个观点:1.周末,重大违法强制退市新规出台了,且短期黑五类的股票阶段性的涨幅比较大,本周主要提防的是题材股尤其是短期涨幅比较大的黑五类的股票调整.2.本周整体上会在上半周有夯实整固的要求。3.指数未必会有多大的回踩幅度,但题材股因短期涨幅较大要提防力度比较大的短线回踩。

   从这两天市场实际表现来看,昨天市场处于涨跌平衡的分化状态,今天出现了全线大跌。出现这样的调整,原因就是我在周末博文详细分析的综合因素所致。而造成短线大跌的主要原因,就是前面分析的在局部夯实蓄势并未充分的背景下,再次反弹来的略早了点,消耗了太多的多头局部能量。

   短线来看,看似今天跌幅略偏大,但其实,这是将昨天该回踩但硬扛着没有回踩的过程一起给补掉而已。经过今天这么一个暴力回踩,指数局部短线基本上一步到位了。沪指在2625以及深成指在7828区域短线有支撑,也就是,周三市场依托下方支撑短线有先抑后扬反弹的过程与要求。关键在于,周三这个先抑后扬反弹,力度很重要。即沪指必须收上2668,深指必须收上7976才行。这是检验本次回踩到此结束还是反弹一下后后面再度延长夯实整固期的标志。

   今天大部分个股短线大跌,几大热点科创、自贸、三部委回购新政受益超跌反弹股、以及本轮行情反弹风向标券商全线回踩,雄安昨天涨停今天半日游,黄金股今天跷跷板暴涨,多只黄金股封上涨停。明天密切关注风向标券商板块的短线启稳反弹动向。另外,继续注意几大热点短线大跌后的企稳动作。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有