加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,843,049
  • 关注人气:34,698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周行情展望及周一操作策略

(2018-11-18 21:07:32)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券
   

    对于本周最后两天的走势,我在周三指出,“目前深成指已经逐步运行至10月19日以来的上升契形的三角收敛末端,年内大周期的下降趋势就在上方不远处(缺口上方平台区间),但到今天为止还未形成突破。指数运行至上升契形的三角收敛末端后,将是更大一点周期的方向选择时。周一是小周期的方向选择,最后是向上,然后按照我给出的分析条件连续反弹了两天半时间后回落。而这次在下面的两天时间里,将是更大级别的方向选择时!如果本周最后两个交易日市场稳定与7780之上波动夯实整固,那么,下周市场就有较大希望再度迎来向上穿越式突破性上涨,但若是这个位置守不住,再度折腾将再度展开”。据此,我在周四给出指数的反弹属于缩量温和盘升节奏,其过程与周三的冲高回落仍属俯卧撑式波动与上升契形的三角收敛末端范畴,但并未形成向上的区间突破。因此,周四短反后周五还会有反复过程出现。

    实际周五市场再度演绎冲高回落节奏,但周五这个冲高回落的节奏并不好。原因在于,反弹来的略早了点,在局部夯实蓄势并未充分的背景下,周五选择强行上攻却失败,反而过早释放了多头的能量。也就是,周五硬上,虽然突破了短期契形上轨的反压,但却没有突破年内大下降趋势的动作(参阅前文分析内容)。此过程没有主动夯实后再稳妥的上攻来的踏实,反而因此而形成了短周期的量价以及MACD指标的双重高点背离,另外是这段小五浪上弹周期的尾声。这是周五上午冲高下午回落后,我们认为下周初市场因此反而存在再度调整一下的部分原因。 

下周行情展望及周一操作策略


    下周主要提防的是题材股尤其是短期涨幅比较大的黑五类的股票调整。周末,重大违法强制退市新规出台了,且短期黑五类的股票阶段性的涨幅比较大。类似ST长生这样铁定退市的股票居然7连板上涨,管理层在市场关键时候出台这样的政策,有引导市场向二三线蓝筹群体演绎的投资方向以及向市场最需要资金的方向指引的意图在其中同时,周末关于放宽重组与并购的政策,对未来有实质性重组并购潜力的超跌壳资源股又有明显的正面估值提振。简言之,前面极度超卖但本周猫狗其涨的的黑五类品种,下周会出现两级分化的起伏格局。

    虽然下周尤其上半周市场出现短线局部调整夯实的概率很大,但再现类似10月那样的大跌很难。原因在于,虽然小周期面临夯实整固一下的要求,但大周期,目前各指数的周线已经形成了K线两阳夹一阴的多方炮向上攻击形态,并且,经过10月19日大转折以来的这段反弹后,周线MACD已经形成10个月以来的第一次低位大金叉,RSI指标目前已进入中轨强势区。预示市场整体上在未来一段时间还会继续向上反弹。最关键的是,此次管理层通过多维实质性利好举措好不容易推动起来的这轮上涨行情,其化解上市公司股权质押风险以及救民企的主要任务尚在途中!因此,10月底时我与大家交流时,前瞻11月行情是反弹月的分析观点继续维持不变。大周期向上与小周期的局部再度夯实整固一下,两者并不矛盾。

    个股的强弱分化波动幅度剧烈加大很可能成为下周盘面主要波动特征。下周继续注意本轮行情风向标券商板块的盘口强弱引领动向,注意三部委回购新政利好板块、科创、自贸与壳资源的分化表现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有