加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,183,589
  • 关注人气:34,716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四展望及操作策略

(2018-11-14 21:36:14)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券

 


    上半周市场按照我在周末博文《周一将迎来多空短线摊牌之战》提示要求不破21均支撑,随后迎来短线多空摊牌后的向上连续反弹。对于这里的反弹,我在周末给出这里的反弹至少会维持两天至两个半交易日,随后市场短线还要冲高回落折腾。昨天我在《如期连涨后周三提防短线冲高回落》进一步指出“反弹目标是上补10月11日跳空缺口,到今天收盘,两天反弹时间已经基本满足,缺口也已上补,也就是局部反弹的时间与空间到今天均已到位。这从下午两点后的尾市回落,可以明显感觉出缺口之上平台压力区的抛压”。据此,我在昨天指出,周三市场虽然还有向上反弹的惯性与潜力,但要提防短线冲高回落或强势震荡过程的出现。前两天是普涨节奏,周三开始,个股的强弱分化很可能再度出现。  


    实际今天市场确实冲高回落收阴,个股出现明显的强弱分化格局。昨天提示留意本轮行情的龙头风向标券商板块的表现,而该板块下午出现明显的回落下杀动作,这是带动市场冲高回落的主要力量。而造成今天冲高回落的更深层原因是这两天市场反弹上补完10月11日缺口后,已经直面缺口上方的平台密集套牢压力区,而该压力区的抛压短期还是比较大的,对此我在前面已经提示朋友们注意。因此,今天短线冲高回落很正常。

 

    目前深成指已经逐步运行至10月19日以来的上升契形的三角收敛末端,年内大周期的下降趋势就在上方不远处(缺口上方平台区间),但到今天为止还未形成突破。指数运行至上升契形的三角收敛末端后,将是更大一点周期的方向选择时。周一是小周期的方向选择,最后是向上,然后按照我给出的分析条件连续反弹了两天半时间后回落。而这次在下面的两天时间里,将是更大级别的方向选择时!如果本周最后两个交易日市场稳定与7780之上波动夯实整固,那么,下周市场就有较大希望再度迎来向上穿越式突破性上涨,但若是这个位置守不住,再度折腾将再度展开。因此,复杂的东西简单化,下面两个交易日只需留意这一点即可。

 

    昨天提示“适当注意一下资源股的接力反弹表现。调整多日,资源板块短线也该适当表现表现了”。实际今天钢铁为首的资源股确实短线反弹。当然,资源板块里的原油就谈不起来了,12连阴的国际原油创35年来的连跌记录,并且昨天一度跌停,裤子已经撕掉了另外,这几天反复提示重点留意的三部委回购新政扶持下的超跌股,今天继续抢眼表现。明天继续留意这一板块群体的反弹动向。

 

    大方向,还是前面的观点,这里的上蹿下跳的夯实是好事,就像前面交流的,“从技术角度而言,时间越往后,对多头越有利。且管理层上周包括本周这些天先后不断释放出来的政策红利来看,稳定市场的意图已经昭然若揭!其实,看一看大部分极度超卖的个股当下的波动形态,很多已经进入构造圆弧底的技术形态中”,10月19日市场迎来分析计划内的那个转折反弹拐点后,现在成为重要低点的确定性已经越来越大。大周期向上与小周期阶段性的夯实整固其实并不矛盾。按照《如何把握当下反复夯底的波动节奏》博文提示攻防要点,把握好波段高低点才是当下最关键的地方,继续注意个股差异化表现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有