加载中…
正文 字体大小:

周五展望及操作策略

(2018-11-08 20:54:45)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


     今天市场又是一根高开低走调整阴线,加上前面三天的阴线,到今天收盘已经四连阴了。而本周高点,正是我在周末博文《防止周一形成短期小高点的三个因素》分析提示的周一。而造成本周四个交易日反复阴线整固的主要原因,就是我在周末博文分析的三个因素综合所致,先有因后有果。

    因此,在外围市场这几天连续反弹,美股昨天晚上甚至展开光头阳线上涨背景下,也仅给今天的国内股市带来一个高开,随后再度逐波回落收阴。归根结底,主要还是国内股市经过前面连续上涨后,短线内在调整不充分所致。对此,我在昨天收评已经进一步详细分析提示,并给出了今天操作要注意观察的放量参数与升速两大盘口条件。结果分时反弹一个条件都没有达到,再度高开低走回落整理是必然结果!               

    每一次国内股市真正的上涨,都是独立于外盘或者主动引领外盘上涨,就像10月18日美股大跌,国内股市在10月19日率先反弹一样,那是自我主动的过程。因此,这也是外围大涨而国内股市往往高开低走,或常常跟跌不跟涨的部分原因。据此,我在今天盘前直播圈内也明确提示了今天市场将是高开低走的节奏。并在盘前直播中给出了今天为何会高开低走的四点原因。     

    但是,经过今天市场再度冲高回落整理后,前面提示的造成本周反复回踩夯实的乖离率已在今天基本修复。同时,经过本周计划内的连续4天夯实整固后,前面大涨后造成的短线超买指标也得到了一定的修复,这也是今天走势不利中的有利的一面,多和空从来都不是绝对的。因此,周五市场已经具备依托下方21日均线支撑展开短线先抑后扬反弹条件了。当然,若周五真的展开先抑后扬短线反弹,在没有向上突破年内下降趋势之前,也依然只是局部的短反性质,反弹后后面还会震荡夯实。

    那么,这个深成指的年内大下降趋势目前在哪里?7980左右.本轮反弹行情的龙头风向标是券商,这在前面已经多次提及。今天该板块短线大跌,也是带动今天市场回落的主要力量。因此,解铃还须系铃人,前面引领指数上行现在又引领指数回落,周五市场能否展开先抑后扬再度上起,还要看券商的表现。                                   
    大方向,还是前面的观点,这里的夯实是好事,就像前面交流的,“从技术角度而言,时间越往后,对多头越有利。且管理层上周包括本周这些天先后不断释放出来的政策红利来看,稳定市场的意图已经昭然若揭!其实,看一看大部分极度超卖的个股当下的波动形态,很多已经进入构造圆弧底的技术形态中”,10月19日市场迎来分析计划内的那个转折反弹拐点后,现在成为重要低点的确定性已经越来越大。大周期向上与小周期阶段性的夯实整固其实并不矛盾。按照《如何把握当下反复夯底的波动节奏》博文提示攻防要点,把握好波段高低点才是当下最关键的地方,继续注意个股差异化表现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有