加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,001,277
  • 关注人气:34,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如期短反但磨底过程还会延续

(2018-10-17 18:43:29)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

杂谈

分类: 股票证券
 

    对于当下操作,我在昨天收评《磨底背景下的几种对策与思路》给了三种状态下的磨底节奏以及今天短线的潜在反弹。其中,最主要的是要“防止演绎最弱的一种磨底节奏,也就是是阴阳相间但低点逐步下移的节奏,大致类似与6月21日之后与7月6日之前的那段低点略下移的磨底波动节奏。也就是,如果未来一段时间,市场呈现为反弹时有出现,但低点总会悄悄的逐步下移磨底节奏的话,则未来一段时间可能会是一段相对比较难熬的过程”。实际今天市场按照昨天收评分析提示,确实出现反弹了,但是,这个反弹还是偏弱了点。

    昨天提示,这里必须走出最强悍的快速见底的放量长阳转折节奏,即类似昨天提示的第一种快速形成转折的V反单根长阳节奏,这对于当下沉闷的市场而言太需要这个过程了。因为信心的建立不是喊出来而是涨上去的。并且,我在昨天进一步提示注意深成指的7445局部小强弱分水岭能否收复,这是检验今天反弹是强反还是弱反的标志。

    实际今天反弹,是建立在全球股市尤其是尚在百年历史高位区的美股昨晚大涨以及国内股市崩溃式极度超卖大背景下,包括内在技术面也面临反弹的要求(参阅昨文图示分析内容)。因此,今天国内股市当展开强于美股的大涨才更合乎正常逻辑。

    但很遗憾,按照昨天分析提示的反弹级别,今天属于弱反节奏。弱反,后面就还有折腾的过程出现,考验人耐心与毅力的磨底节奏就还会维持下去。虽然我很期待当下已经千疮百孔的市场就此迎来大转折向上,如此皆大欢喜但你必须尊重市场实际留下的一些先兆。今天好处在于,不管是强反还是弱反,毕竟还算是个反弹,这利于磨底大背景下的未来更大转折结构的形成。

    如果今晚外围市场不大跌,则国内股市在周四还有上冲一下的动能与潜力,但短线演绎冲高回落的震荡夯实磨底节奏概率很大。继续注意深成指的7445局部小强弱分水岭反压,以及今天强势的科技股在周四的反弹连续性。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有