加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,878,600
  • 关注人气:34,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外围大跌PK降准的下周走势及周一展望

(2018-10-07 17:34:52)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券
  

    9月18日市场按照我在9月17日博文《多元因素显示未来两月有望展开阶段性大反弹》分析,顺利迎来拐点大反弹以后,国庆节前最后一周的市场走势继续按照我的分析节奏展开波动:周二阴—周三阳—周四阴—周五阳。这段阴阳相间的俯卧撑波动节奏,就是我在中秋期间给出的国庆长假前最后一周的潜在走势。而造成俯卧撑波动的原因,就是我在前面分析的四大因素综合作用的结果。前面说过,“本周市场因面临国庆长假等上叙四大因素影响,客观上会有局部的反复上蹿下跳的区间多空拉锯。但这样的过程,是反弹到一个特定阶段后,局部做一个空中加油的上涨中继平台。历史上,扭转趋势的上涨之后,多会遇到这样的过程”。实际节前整体上维持在前面给出的深指上方8440区间反压与下方8300支撑区间正常的范畴内做俯卧撑震荡。在此基础上,国庆小长假后的市场如何演绎?

    首先,小长假期间,最明显的消息面因素有两点:
    1.外围因素。以港股为首的外围市场在国庆长假期间出现显著调整。
    2.国内因素。央行今天公布年内再次降准,从10月15日起下调1个百分点,释放7500亿左右的流动性。消息面正好一空一多。外围市场长假期间的跌幅较大,会对下周初国内市场走势有一定的负面承压,而在明天复市前日,央行公布年内再次降准,有一定的对冲外围市场下跌负面影响的作用,但绝对作用应有限。
    
    技术面,节前最后一个交易日前,我在博客里说过,“若周五再度分时惯性回踩,深成指很难在周五有效杀穿8305这个位置.当然,如果周五市场真的依托8305支撑展开先抑后扬,反弹力度应该也不会太强。毕竟长达九天时间的国庆长假即将到来,市场大资金下一段真正的运作,应该是要留到了国庆节后了”。也就是,虽然节前最后一个交易日,市场按照我的分析再度展开先抑后扬反弹,但反弹并未跳出区间震荡的范畴。为此,局部多空下一段真正意义上的交锋会在下周开始,这也是前面市场展开计划内的阶段性强反弹后多方面临的考验。

    综合上叙多方因素的考量来看,大趋势继续维持9月17日博文综合看涨分析观点不变。但局部的小周期,下周市场尤其是上半周整体上还会维持区间俯卧撑夯实震荡一下的要求。超短线,节后首日的周一低开高走再回落夯实的概率很大(注意区间震荡下轨的支撑力度)。节前高抛低吸式滚动操作依然是下周上半周的相宜策略。周一注意银行与券商等一线大金融以及地产与有色金属的表现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有