加载中…

周二已形成拐点转折周三确认后再上弹

2018-09-11 21:06:36评论 居锦斌 股票 大势分析


    昨天我在《利空反应过度周二注意该时间段多头反击提示大家,要密切注意今天开盘时间段,最迟上午11点左右,市场迎来转折上弹的概率非常大。从今天盘面实际走势来看,确实如此。今天盘口出现的两波力度最强的反弹就在这两个时间段。昨天说了,当下市场已到最关键的变盘观察点。原先,这个变盘时间点应该是形成与上周四五,但因当时给出的两大变盘要素,只满足了一个技术面的时空周期到达后的反弹,另外一个要素是毛衣关税因美一再延迟而迟迟未能靴子落地。

   前天说了,当下市场走势欲上还下,走势变的非常纠结,原因就来自于此。因为这里做多与昨空都很纠结。因此,变盘时间延后到了本周。而当市场在本周因美方毛衣关税因素延后无音讯后,市场经过昨天分析计划内的再度回踩8月20日转折低点区域夯实一下后,无论时间还是空间,相当于指数已经掉进了时间被凝固的地窖下面的地下室去了。而一拖再拖的美方毛衣2000亿关税征收与否,现在真的已经不重要了,或者说,已经类似于伪命题。

  因为,市场通过这么长时间的提前回踩,该消化的也都消化充分了。而其对我方的负面影响,也通过我在周末《多积极内因PK外围叠加利空引多空周一再决战》分析的“国务院为拉动内需,实施大力度推动减税返利于民以及管理层进一步放宽条件鼓励上市公司大股东回购,养老金逐步获批准备入场等多重实质性重大利好”对冲了相对一部分的外围利空影响。毛衣因素现在已经成了人人皆知的大路货。而人人皆知的,市场最后往往是反大众思维走势的,历来如此。

  因此,在诸多罕见的实质性大力度政策利好密集释放与当前,在目前市场已经到了技术面多重共振反弹因素+历史最低估值区域+减税+大股东回购+养老金逐步获批准备入场等多重实质性重大利好PK美对中关税欲加征与否的大背景下。目前市场已经处于技术面五浪五结束调整的循环周期尾声转折点(参阅前文图解节奏分析),今天这个计划内的反弹下影阳线就变得意义非常大了。

  虽然有部分朋友担忧市场会不会下破沪指2015年2638底部。但其实,破与不破其实真的没有什么意义了,为什么?一是今天收盘点位下距2638只在咫尺之间。二是因为沪指早就失真了,当沪指现在还未下破2015年底部的时候,深成指等其他三大指数早就跌破2015年底部了。但今天其他三大指数全部收红,唯独沪指绿盘。对应的周二上涨个股是2000家,跌1200余家。也就是,今天是真实的上涨节奏!而实际对应的,在过去半年里一大批极度超卖的股票,此次受管理层激励大股东回购而在过去的一周时间里,先后走出了一波极其彪悍的连续涨停式上涨节奏!这就是当下市场最真实的盘面。对应的,今天主调的还是前面强势维持高位回踩不够充分的一线大蓝筹等。

  因此,或许周三市场分时还有小折腾一下的过程,但真实的转折已经在今天形成预计,周三市场再度先抑后扬反弹为主,前面两个多月时间里,每逢周三必调整的魔咒,此次有望打破。而若周三市场真的再度先抑后扬反弹的话,那么,此次的转折点有较大希望成为未来几个月时间里最重要的转折点!天,快亮了!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有