加载中…

利空反应过度周二注意该时间段多头反击

2018-09-10 19:50:08评论 居锦斌 股票 大势分析


   昨天谈了今天比较关键,我用了《多积极内因PK外围叠加利空引多空周一再决战》做标题,是因为目前市场已经到了技术面多重共振反弹因素+历史最低估值区域+减税+大股东回购+养老金逐步获批准备入场等多重实质性重大利好PK美对中关税欲加征与否的大背景。昨天谈到,目前市场已经处于技术面五浪五结束调整的循环周期尾声(参阅昨文图解节奏分析),在两段调整结束的32天时间窗口完全满足于当下情况下,今天是具备展开先跌后上弹大变盘条件的。 
                                 
  实际今天市场确实再度低开回踩夯实(回踩原因我在昨文已经详细分析),各指数也并不意外的按照昨天提示,再度下踩了8月20日形成的转折低点区间支撑,但盘口没有出现期待的后上弹动作,这是比预期要弱的过程。虽然今天分时回踩8月20日转折低点区间后未现像样的反击动作,但这里大的转折上行结构并未被破坏。也就是,市场对美毛衣关税因素的担忧有恐慌过度的嫌疑。

   昨天说过,“问题又在于,你若做多,明明太平洋对面的那个不靠谱又不让你安生快活,毛衣关税那疙瘩事情反复倒腾了多少天,利空消息总是羞羞答答的欲公又不布,靴子还么落地的天天在揪你的小心脏。这不,在对2000亿美元中国商品加征关税的利空靴子还么落地背景下,周末,特不靠谱又来极限施压,说美还将对另外2670亿美元的中国商品加征关税。加上早前已经正式征收的500亿关税,等于想要全部征收了。上叙因素,就是当下市场走势突然变得纠结的原因所在。这样一来,周一市场看来是还要纠结回踩一下了,因为又多了个2670亿美元”。今天回踩很正常,因为利空明摆着。

利空反应过度周二注意该时间段多头反击

  但直接一路下滑弹都不弹一下,漠视管理层在这几天先后出台的实质性政策利好对冲美关税潜在利空影响于不顾,这就有点过了。而恰恰是,今天分时未现像样的反弹,为接下来的反弹积蓄了力量。打开年内多次回踩(我做了统计,包括本次一共出现16次波段式回踩),最长一次回踩时间是在今年4月上旬,回踩了39个单元(半小时一个单元),其他,基本维持在31—36单元,以35为出现比例比较高的次数。而今天到收盘是第33个单元。也就是,从年内16次波段式回踩时间来看,最早明天开盘时间段,最迟明天上午11点左右,市场迎来转折上弹的概率非常大!

  而目前恰恰又是第五浪回踩里的子浪五余波回踩(参阅昨天发给大家的波浪节奏图示),因此,虽然今天市场看似走出计划内的回踩,却未走出计划内的后弹节奏让人很失望。但通过上叙分析,周二市场已经具备再度上起所有条件。明天盯死这两个时间段的多头反击力量吧。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有