加载中…

美国加息国内股市有望先抑后扬反弹

2018-03-22 08:30:11评论 居锦斌 股票 大势分析


    对于昨天走势,我在前文给出周三市场还会继续上弹,但沪指在3335前期高点压力区会有短线反压,深指11220区间会有短线反压,盘口会出现剧烈多空交锋的争夺过程出现。实际昨天市场确实再度上冲,但也并不意外的在冲高后展开剧烈的分时震荡。尤其是在昨天下午1点15分后的回落走势。

   昨天的冲高回落,一方面来自冲高到沪指以及深指压力区附近后短线技术上的内在再度夯实一下要求(对此,我在昨天早评已经分析)。另外一方面,主要来自市场部分参与资金回避昨晚美联储加息的短线不确定性的主动减仓行为。两个因素叠加在一起,制造了昨天冲高回落阴线。

   消息面上,美联储周三晚上公布加息25个基点,并暗示2018年还将加息两次。也就是说,2018年美国加息的次数会在3次,这个频率要低于市场普遍担忧的4次或更高,从这个角度而言,属于相对利好。另外,随着本次加息的尘埃落定,以及经过周三冲高短线消化上方筹码的技术面动作后,周四市场有望迎来先抑后扬再度反弹的动作。

   整体上,市场经过前面一周多时间计划内的区间整固夯实动作后,始与周二的此次再度上弹,虽然过程不会如春节后的反弹那么流畅彪悍,中间会有数次的反复曲折,但这次再度反弹的节奏还不会这么快结束。当然,如果今天市场先抑后扬再度展开反弹后,本周下面时间还将面临一次美国政府对全球钢铝进口产品是否加关税与全球以及中国打贸易战的潜在考验,今天短线操作,继续注意当前市场独角兽等四大相关热点板块昨天短线回踩后的回稳上弹力度。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有