加载中…

周二展望及操作策略

2018-03-06 08:35:52评论 居锦斌 股票 大势分析


    对于本周行情以及周初潜在走向,我在周末博文从几个方面分析指出,虽然市场受美联储鹰派加息言论影响,拖累国内周五再度短调。但正如前面分析,因国内股市局部走势与外围波动节奏整体并不太一致,加上两会召开时间越来越近,管理层是不会允许再度出现类似春节前信托去杠杆那样的暴跌的。因此,本周市场将进入两会维稳行情阶段,周初沪指分时再度夯实整固一下后仍有望再度回升上弹,2月22日跳空缺口在下周被完封的概率很小。

    从昨天市场实际演绎进程来看,昨天确实展开计划内的先抑后扬反弹。早盘市场高开冲高然后回踩翻绿,随后一路小碎步上扬收出带下影线的光头阳线。前周强势的科技股以及与独角兽有关联的相关概念股整体再度强势上弹。技术面显示,周二市场仍有继续上弹潜力。加之昨晚以道琼斯为首的全球大涨,为今天国内股市继续向上反弹提供了宽松的外部环境。

   综合来看,今天沪指将展开上冲20日均线的反弹过程。创业板有望再度展开上冲前周冲击失败的1808—1820上方密集压力区的过程。操作上注意两大指数各自对应压力区的争夺结果以及跷跷板波动节奏的差异性,这是短线反弹向纵深发展的关键。关于板块,继续注意科技股的反弹续性以及受益两会召开的其他相关题材的表现。注意短期受外围因素负面影响下的资源板块的盘口回稳反弹表现。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有