加载中…

下周将迎来迟到的春节红包反弹行情

2018-02-11 11:02:28评论 居锦斌 股票 大势分析
 

    过去两周市场惨烈暴跌,走出了又一次股灾式暴跌过程,本周尤甚,直接打到3062,尾市在上证50回升下收窄跌幅,以周跌9.6%创出2015年股灾以来最大单周跌幅。这次的调整是预期计划内的,两周前我在博客里就已经分析了出来。但此次调整以如此极端爆跌方式展开,且两周内变态式极速暴跌525点,应该是我完全没有想到的眼镜跌碎一地的过程。这已经不是传统意义上的正常调整行为,而是崩溃!只能一声叹息!

    至于原因,相信很多朋友通过其他相关渠道都以了解,我也在前面做了分析。周五收盘后迎来了内外围组合拳利好:
    1.周五尾市50ETF里的国家队已经出手护盘放量拉升,国家资金已经出来维稳了。
    2.央行:CRA释放流动性近2万亿元。打消了市场对于春节前后流动性的担忧。利于下周市场稳定情绪并展开超跌反弹。
    3.下周IPO暂时停止了,其实上周就该停止,相关部门的麻木不仁造成了此次调整幅度的加剧,停止是直面当前市场暴跌的纠错态度。
    4.上交所对大额集中抛售采取警示和限制交易措施。本周出现过多次的个股闪崩局面下周会得到有效控制。
    5.周四短线大跌的美国道琼斯等三大股指在周五晚上展开先抑后扬深V反弹。间接为国内市场下周组织反弹提供了相对温和的外部环境。对此,我在周五盘中已经交流。
    6.远景:全球股市暴跌,美债两年期收益率下降10个基点至到2.18%左右,为2008年以来最高,美联储2018年加息概率下降。

    虽然此次市场如此极端下跌,但我们依然坚定认为,节前最后三个交易日市场迎来连续报复性反弹的概率依然很大。前面说过,翻开过往20多年国内股市的历史,每年春节前出现红包上涨行情的概率达到了100%。节后首周上涨的概率也达到了75%左右。而通过此次市场的连续暴跌,各指数也以形成了极其少见的巨大下跌乖离率,往往形成这样的过程后后面都是进入阶段上涨修复期。

    综上分析,经过近两周市场连续崩溃式暴跌后,节前最后三个交易日,市场有望以报复性的连阳反弹方式迎来狗年新春佳节!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有