加载中…

周二展望及操作策略

2018-02-05 18:22:18评论 居锦斌 股票 大势分析


    经过短期连续大跌后,上周五市场展开预期内的先抑后扬报复性V形技术反弹后。对于今天走势,我在今天早评指出,“周一市场低开消化外围负面影响,随后将再度冲高,完毕后再震荡的波动节奏为主。即当前国内市场,空间调整低点已经找到,但时间消耗还不够,俯卧撑横向低位区上下再折腾一两天后,市场有望展开迎接新春佳节的红包上涨行情”。从今天市场实际走势来看,各指数确实以低开方式消化外围周五晚大跌局部影响,随后走出前文分析的冲高再震荡的盘面走势。

    除沪指全天整体表现强势翻红外,中小创以及深成指全天收阴。银行、保险、券商等金融三驾马车以及煤炭、钢铁、两油等资源类周期股全天表现强势特征,中小市值的题材类个股周五反弹后,今天再度展开局部夯实整固。这一波动节奏,就是前文分析的空间调整低点已经找到,但时间消耗还不够的再度夯实过程。也就是局部要完成技术上的上周急跌周五V反今天再缓调的构筑底部的过程。

    从局部波动细节来看,今天沪指强于其它三大指数,但技术面显示,周二短线要防止沪指冲高回落。中小创以及深成指有望背离沪指接过短线反弹旗帜。即周二短线沪指冲高回落或冲高后展开分时震荡,注意沪指3500—3507区间短线反压。其他三大指数注意今天分时低点支撑,周二分时展开先抑后扬反弹的概率很大。

    大的方面,这几天低位区间里展开的俯卧撑横向上下折腾一两天后,市场有望展开迎接新春佳节的红包上涨行情,这一观点不变。因为此次技术面调整已经到位且已形成底部结构。加之,造成此次局部调整力度偏大的信托降杠杆政策,管理层也在这个周末也做了新老划断的说明解释,包括大股东质押到达平仓线也不会立即平仓等也都一一做了说明。这说明,当前市场调整到上周五低点后,已经接近或到达管理层的认可底线。综合因素均显示后面春节红包行情将开始。操作上继续留意大类资产金融类以及资源类的周期股周二盘面表现。注意大小指数的跷跷板波动节奏在周二再度展开。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有