加载中…

周一展望及操作策略

2018-02-05 09:13:19评论 居锦斌 股票 大势分析
 

   经过连续大跌后,上周五市场展开预期内的先抑后扬报复性事物技术反弹。这是建立在前面分析的极度超跌基础上。正常情况下,今天当继续上弹,且关于造成此次局部调整力度偏大的信托降杠杆政策,管理层在这个周末也做了新老划断的说明解释,包括大股东质押到达平仓线也不会立即平仓等也都一一做了说明。这说明,当前市场调整到上周五低点后,已经接近或到达管理层的认可底线。

   种种继续说明,上周五早盘V形大逆转的低点就是这此调整的空间结束区域概率较大。但同时,虽然周五走出计划内的报复性反弹,但市场还差一次缓踩确认调整结束的二次夯实过程。且以道琼斯为首的外围市场周五晚上大跌,客观上对国内市场今天短线走势有一定负面影响(绝对负面影响没有,因为两个市场大背景不一样)。

   预计,周一市场低开消化外围负面影响,随后将再度冲高,完毕后再震荡的波动节奏为主。即当前国内市场,空间调整低点已经找到,但时间消耗还不够,俯卧撑横向低位区上下再折腾一两天后,市场有望展开迎接新春佳节的红包上涨行情。操作上继续留意大类资产金融类以及资源类的周期股周一盘面表现。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有