加载中…
正文 字体大小:

周五展望及操作策略

(2018-02-01 18:25:31)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


     今天市场又是一天调整,昨天说过,从技术角度而言调整早已经到位,并且已经形成极度超卖的钝化状态。按照常理,市场当反弹了。因此,我在昨天提示注意关注今天分时低点的反弹力度。实际今天下午开盘后的低点一度形成反弹,但最后再度夭折。较多个股盘中闪崩式的突然放量下杀,造成了反弹人气的杀伤,这是今天欲弹复落的原因之一。

     这次的调整,其实我在上周四已经分析了出来,也明确指出了市场后面要进入局部夯实整固期,但此次回踩力度如此之强,是远超预期的。这已经不是正常一般意义上的调整夯实行为。信托资金的降杠杆政策逼迫信托资金抽身与标的投资股票,使得相关品种大跌并逐步促发部分资金的平仓线,造成多米勒骨牌效应式不计成本、不顾支撑、不管基本面业绩好坏式的大跌,很可能是造成此次回踩极端而强烈的主要原因。

     而一线权重个股因为整体吨位大,能够稀释相关资金的抽逃影响,但对盘子偏于中小型的题材类股票而言,负面杀伤力就会偏大一点。这应该是中小创近10个交易日来爆起复爆落的背后推手。从大的整体走向来看,市场行情并未结束,只是因为上叙局部负面因素的影响与拖累,客观上造成了本次局部回踩力度的杀伤偏大。

     短线来看,虽然中小创以及深指今天再度中阴大跌,但下午到尾盘的盘口语言已经出现缓慢跌不动的迹象出现,且技术上所有反弹要素比如时间、空间、艾略特波浪理论中的5浪下跌循环、背离因素、超卖钝化等等均早就到位甚至超出了。就算是因为信托资金的降杠杆造成此次调整幅度偏大,但经过几日大跌,信托资金的降杠杆抽逃资金也该走的差不多了。对应的此次调整空间也已经足够大,这毕竟不是2015年的杠杆之灾。

     因此,周五上午密切留意开盘第一小时的盘口反弹力度与强度,比如,周五早盘各指数先抑后扬分时反弹再度收上今天下午分时高点并站稳半小时,那么,则确认连续调整后的超跌反弹将正式展开。预计,周五各指数盘口演绎报复性反弹阳线收盘。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有