加载中…

周三展望及操作策略

2018-01-23 17:31:01评论 股票 大势分析 居锦斌
 

    今天市场再度反弹,确切的说,今天二强与八,过程与昨天掉了个个,银行、有色金属、地产的再度强势是主要原因。大周期,对于元旦前后的行情,我是一直看好的,也在每天分析博文的尾部都加上这段话:“大的方面,横跨春节的上涨行情目前仍在途中,因为我在元旦期间写的博文《三大利好揭晓跨年度上涨行情大幕》推动这轮行情上涨的政策面、技术面等大逻辑到今天均未改变”。

    但市场从元旦前的12月28日按照我的分析迎来计划内的拐点大反弹以来,这段时间沪指走势如此之强,说实在的,比我的预期还要强的多,18个交易日仅出一阴,史所罕见。从沪指今天这样的走势来看,前年熔断下跌缺口已经被上补(其他三大至少尚未上补熔断缺口,距离还比较远),技术上显示,因今天分时的强势横盘震荡已经消化了局部的小顶结构,显示周三沪指还有再度向3600整数大关上冲的潜力。

    中小创以及深指很明显的,今天局部热点再度被沪指压住了,大小板块之间争夺场内资金的过程依然很强烈,沪指今天再度抢过了其他指数的风头,换言之,权重抢走了中小市值题材的风头。昨天说,今天短线要注意深指11675,创业板短线注意上方缺口1785与1800整数大关区间的空头反压即可,这是下面的多空局部争夺焦点所在。实际今天冲高均未完成任务,随后盘口震荡成为必然。

    但同时,因沪指的超强走势,形成目前其他三大指数阶段性的洼地效应。因此,虽然沪指强势上涨的吸金效应造成了其他三大指数相对弱势,但这三大指数局部也难出现连续而深幅的回踩过程。中小创以及深指周三分时虽然会有跷跷板式震荡夯实一下反弹基础的过程出现,但其后仍有再度上弹过程出现,行情并未结束。周三操作继续注意深指11675与创业板缺口1785与1800整数大关区间的空头反压,另外,继续密切留意沪指冲高后与中小创之间的反向跷跷板的波动节奏差异性,预计周三沪指先扬后抑,小板先抑后扬。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有