加载中…
正文 字体大小:

周五展望及操作策略

(2018-01-11 17:24:59)
标签:

居锦斌

大势分析

股票

分类: 股票证券


     对于今天走势,我在昨天收评给出周三是二强八弱,但周四较大可能是八强二弱,大小之间强弱很可能要颠倒过来。另外,昨天也指出,短期市场经过分析计划内的横跨元旦的连阳反弹后,短期将进入区间横向宽幅震荡的波动节奏,个股以及板块之间的差别化强弱波动,会在下面几天时间里反应更加明显。  

     从今天市场实际走势来看,今天确实与昨天二强八弱相反,全天盘口呈现八强二弱的反弹节奏。这与沪指在本周前三个交易日阳盘反弹背景下,却天天演绎大多数个股下跌的虚假繁荣形成反向对比,也就是,今天是真实的盘面上涨节奏,是大部分个股反弹的局面。昨天说过,抛除沪指,本周市场大多数个股其实已经调整了三个交易日,这是今天题材股大面积反弹的内在因素,也是我在昨天认为今天八的题材类个股会强与二的主要原因。

     从中小创以及深指的表现来看,周五市场多会继续演绎局部的八强二弱局面。但同时,正如昨天分析,短期市场已经进入局部的区间宽幅震荡节奏(难现深幅回踩,原因请参阅前面分析内容),虽然今天市场短线反弹(以深指为参照标的),但上蹿下跳荡秋千的波动节奏还会在后面出现。也就是,今天短线强势的中小创以及深指经过周五分时再度惯性上冲后,后面还会展开区间荡秋千的波动节奏。即短期市场以从前面连续上涨节奏变成了区间横向波动节奏,这一倾向已经非常明显。

     春季上涨行情还么结束,因为市场在元旦前按照我在元旦期间写的博文《三大利好揭晓跨年度上涨行情大幕》分析在12月28日形成计划内的反弹大拐点开始直到今天的上涨,行情启动的大逻辑并未改变。但因前面连续上涨后,局部夯实下一段上涨基础的过程也未结束,原因我在昨天也以分析。因此,个股以及板块之间强弱分化的波动节奏还会贯穿下面几天时间段。高抛低吸滚动操作依然是下面相宜的策略。周五注意沪指3430—3400区间支撑与反压。注意今天短调整的资源与券商明天再度回踩后的盘口启稳动作,密切留意短期调整充分的雄安板块再度上起动作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有