加载中…

周五展望及操作策略

2017-12-14 17:41:35评论 股票 大势分析


    在美联储周四凌晨3点宣布将基准利率区间调升25个基点背景下,今天市场再度展开短线冲高回落的夯实整固节奏,这个过程是昨天收评分析计划内的节奏。也就是,美联储加不加息今天市场都是这样的冲高回落波动节奏。反过来讲,美联储年内第三次加息对我们国内市场走势有影响,但影响不大。

    因为央行通过MLF与提高逆回购率等变相加息举措早就对冲了,且国内外汇管制等因素使得沉淀与国内的热钱很难顺当外流,加之市场经过前面多日调整提前反应后,已经消化美国此次加息利空因素的影响,因此,市场后面该怎么走还会怎么走。简言之,今天市场冲高回落,主要是昨天收评分析的内在因素所致。

    我在昨天收评忽略点评美国加息因素对市场的影响,就是因为没有太大意义。你注意看,美国这次先后动用加息+减税+缩表这么史无前例的组合拳,另外,在辅以通过承认耶路撒冷为以色列首都制造中东乱局,为将来形成难民潮危及欧洲,在东亚通过与韩国大规模的军事演习对抗朝鲜,制造中国周边紧张局面。安理,美元当在近期受全球资本流入而连续大涨才对,但实际情况并非如此,大家看一看美元的走势就清楚了。

    昨天说过,“整体上,上周三以来的这段阶段性的反弹,节奏上总体是以螺旋式进二退一方式展开行情的演绎”。结合今天短线调整回落节奏来看,周五分时围绕今天低点还会有夯实整固一下反弹基础的动作及要求,但周五再度短线夯实整固是逢低短线进场机会。早则周五下午两点前后,迟则周一上午,市场将再度进入反弹节奏。从上周三以来,这段时间的反弹—夯实—再反弹—再夯实区间波动节奏,是与分析完全一致的。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有