加载中…

周四展望及操作策略

2017-04-26 17:39:03评论 股票 大势分析
  


    对于本周以及这三天走势,我在周末博文指出,中小创尤其是创业板,周一还要回踩一下1812甚至小幅再创一个新低后,即构造一个技术上的底背离后才会再度展开回升上弹。总体而言,本周市场已经进入复合底部构筑阶段,周一略弱,周二开始将进入确定性很高的逐步转强期。周一短线大跌后,我在当日收评用《周二将迎来结束阶段调整转折期》做文章标题进一步指出,“一周多前开始的这轮计划内的阶段调整,无论从时间还是空间角度而言均已到达结束的时间窗口”,我在分析文章里用了“确定性很高”几个字说周二的逐步转强转折机会。

    昨天收评进一步指出,周三盘口若遇分时的上下震荡,也只是局部再度夯实反弹基础的动作,并非这里的反弹结束。逢低仍是进场低吸机会。实际创业板在周一创三个月来调整新低1796,随后与其他指数一起按照我的分析从前天低点一路反弹到了今天收盘。而带动这两天市场反弹的主要力量,就是我在前天重点分析的近期领跌市场的雄安特区概念股的强势反弹。

     为什么这次我只分析了这一板块?因为现在市场最主流的热点就是他们,是当前市场的强弱风向标,也是当下市场焦点所在。其他属于跟随微幅上弹性质。大家应该都记得我在周一收评里专门分析“近期领跌市场的雄安特区概念股从我在一周多前提示的高位风险到本周五以来,整体上已接近跌去此次启动涨幅的三分之二,强者也已跌去接近一半涨幅。从本周初开始,他们却是局部机会要慢慢大于风险的时候了,明后天有望继续上弹并带动指数再度展开回升上弹之旅”。实际昨天与今天,市场主要就是靠雄安特区概念的风云再起连续大涨(今天再现涨停潮),带动指数从昨天一直反弹到今天。

     那么,当市场按照我的分析预期展开连续反弹后,周四市场如何演绎?我们认为,周四短线还有惯性上冲潜力,但短线要密切留意深指10230的争夺结果,这里是4月以来这段调整的下降趋势压力点。如果周四上突则反弹维持到周五,反之,周四短线就要以先扬后抑方式展开局部夯实反弹基础的回踩动作。这是当前反弹局部细节上的差异,因此,仅就短线而言,周四要做好两手准备。另外,明天操作继续高度留意当前市场的强弱风向标雄安特区概念股的上涨力度。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有