加载中…

周二将迎来结束阶段调整转折期

2017-04-24 17:46:21评论 股票 大势分析
 

     对于今天走势,我在昨文指出,“沪指周一低开高走的概率很大,因为影响反弹的期指交割因素已在周五过去,目前技术面上也支持再度上弹。就算周一低开高走好事多磨的再度回荡,最迟周二还要上攻。现在各指数分化非常明显,中小创尤其是创业板,从局部的技术形态来看,下周初有可能还要回踩一下1812甚至小幅再创一个新低后,即构造一个技术上的底背离后才会再度展开回升上弹。这是下周操作要注意的地方。总体而言,下周市场已经进入复合底部构筑阶段,周一略弱,周二开始将进入确定性很高的逐步转强期,这应是下周市场主要波动特征”。

    实际今天创业板确实再度回踩1812并再创三个月来的调整新低1796,随后维持分时低位横向震荡直到收盘。今天创指的回落带动其他各指数一起再度回踩夯实。但正如昨文分析,周二开始将进入确定性很高的逐步转强期。因为,经过今天市场再度跳空低开回踩夯实后,一周多前开始的这轮计划内的阶段调整,无论从时间还是空间角度而言均已到达结束的时间窗口,且今天再度回踩,已经伴随着技术上底部结构的初步形成。

    另外,前面说的造成本次阶段调整深层原因之一的管理层去杠杆监控银行金融体系抑制炒作,经过近期市场的快速下跌后,政策口风已逐步出现偏暖倾向我在昨天用了“确定性很高”几个字说周二的逐步转强转折机会,因此,好好把握昨天分析的周二开始进入逐步转强期中的短线反弹吧。

    近期领跌市场的雄安特区概念股从我在一周多前提示的高位风险到本周五以来,整体上已接近跌去此次启动涨幅的三分之二,强者也已跌去接近一半涨幅。昨天说,从本周初开始,他们却是局部机会要慢慢大于风险的时候了。从今天该板块实际走势来看,大部分个股确实已经转强并开始反弹,明后天有望继续上弹并带动指数再度展开回升上弹之旅。         
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有