加载中…

周一展望及操作策略

2016-07-31 16:51:50评论 股票 大势分析


   受管理层严查严打政策影响,趋使灰色及不合规资金在这几天加速逃离市场,造成市场投资情绪出现恐慌,推动周三短线的突然大跌,也将市场原先上行节奏打乱。对于这样的突发走势,我在周三收评定义是借政策监查之手打破平衡的一次超强力的震仓洗盘行为!过程类似2月24日之后,类似4月20日之后,类似6月13日之后类似6月24日之后的长阴大跌。而过后,行情将悄然再起!因为管理层严查严打的目的,并非是要将股市给打崩溃掉,而是希望通过此举,建立逐步完善的规范的市场行为与投资环境,引导资金逐步流入国企改革与供给侧改革,达成最高决策层的改革目的。另外,为后面深港通养老金完成最后的入市做准备。推动这轮行情从2780反弹到3065的政策基础并未改变,且大跌并未建立在指数形成顶部形态的背景下。因此,这轮始与2780以来的反弹行情就此结束的逻辑不成立。

   周三大跌后的这两天短线走势,属于上下俯卧撑式磨底节奏。前面说过,周五仍有上攻潜力,拿下并站稳3013点位一小时,则市场将再度进入大跌后的连续再攻前期高点的反弹之旅.若不能突破并站稳该点,则冲高回落,演绎类似4月20日之后阴阳相间式区间横盘磨底节奏,为后面再度上攻做准备。实际周五冲高未形成突破,而周三短线大跌空间又已经一步到位,因此,上不高下不深的横向俯卧撑震荡成为必然.虽然受管理层严查严打的政策因素影响,造成本轮反弹行情再度变的一波三折,但我们认为,后面希望远大与失望!也就是,下周要么连续震荡式小碎步上扬,要么周初依托周三低点再度震荡夯实一下反弹基础,然后再上起。下周波动以前者概率为大。

   消息面上:1.证监会澄清港媒关于防止恶意收购的报道:称不了解港媒关于不允许融资进行恶意收购报道,会进一步了解——是真不知还是装傻,耐人寻味。但至少该举动短线利好市场。2.中粮董事会获国资委18项授权,中粮集团可自主决定五年发展规划和年度投资计划,还可确定1至3个新业务领域,经国资委备案后在投资管理上视同主业对待——此举意味着国企改革所有权和经营权分离进入实施阶段,标志国企改革迈出了重要一步。3.香港证券业协会主席缪英源指出,8月可能公布深港通,预计最快10月正式开通——对当前恶意看空做空市场的行为有震慑作用。

   简言之,周一市场先抑后扬再攻3013概率较大。八月首周是连续小碎步震荡上扬亦或横向区间俯卧撑拉锯,技术面上就看该点收复与否。明天短线关注中粮系以及上海国企改革相关板块及券商板块盘口上涨意图与动作。明天是建军节,军工板块会有短线异动。
 
   大的方面,依然是前面2800点区域时我在5月29日博文《五月底六月初将迎来大级别阶段上涨》的观点,当前市场根本没有深幅而连续回踩的逻辑与基础,而国企改革配套文件即将全部完成,显示稳增长仍是下半年主基调。国企以及供给侧改革响应政策号召,大方向的整体向上反弹将是大概率事情,这会制约市场的回踩空间。对于这一轮反弹行情,我在5月底2800点时明确说过,这次上涨无论时间还是空间,都会远远超出很多看空市场人士的预期,因为无论从政策面、基本面还是技术面的角度而言,这都不是一般意义上的小反弹性质,这一观点从那时一直维持到今天,依然不变。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有