加载中…
个人资料
olivivien
olivivien 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,167
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第85届奥斯卡奖前哨奖总结之【积分标准】

(2012-12-24 22:29:44)
标签:

奥斯卡

电影

好莱坞

娱乐

分类: 影海杂谈
第85届奥斯卡奖前哨奖总结之【积分标准】


【三大风向标】:(广电影评人协会奖,金球奖,工会奖)提名计5分,获奖计10分;

依次在奥斯卡之前揭晓的广电、金球和工会是公认的奥斯卡三大风向标奖。【金球奖】对奥斯卡的影响已历史悠久,尽管近10年来在“最佳影片”的定位上与奥斯卡稍有偏差,但“THE SECOND BIGGEST SHOW IN THE WORLD”的地位毫不动摇;【广电影评人协会奖】18年来在奖项和入围的设置上不断向奥斯卡靠拢,每年在三大风向标中都先发制人,近几年来对奥斯卡的敏感度已达到史无前例的高度;各大【工会奖】因投票群与奥斯卡有着大面积的重合而在三大风向标中占有极为特殊的地位,虽然个别奖项偶尔爆冷,但从统计学的层面来讲似乎是三大风向标中最关键的一环!



【英国学院奖】:提名计4分,获奖计8分;

每年在奥斯卡前一刻揭晓的【英国学院奖】可以说是英国效仿美国所成立的学院奖,俗称“英国奥斯卡”。又因奖项设置和参赛影片几乎完全一致,学院会员也有一定程度的重合,往往结果也非常相近,只是多了一份亲英情绪。



【三大影评人协会奖】:(国家,纽约,洛杉矶)获奖计3分,提名和亚军不计分;

国家、纽约和洛杉矶影评人协会因其悠久的历史和其关键性的地理位置在美国数十个影评人协会奖里占有最重要的地位,人称【三大影评人协会】!每年都由【国家影评人协会奖】正式打响颁奖季的第一炮,纽约和洛杉矶则随后发布获奖名单!三家总是各有所好,有时也不谋而合,而他们联手掀起的颁奖季第一波浪潮对后面陆续揭晓的地方影评人协会奖和三大风向标奖都有着不同程度的影响。



【AFI】:获奖计3分

【AFI】(美国电影学会)以其极具公信力的“AFI终身成就奖”和“美国电影百年百佳”系列在学术界和影迷心中都占有相当重要的分量。自从奥斯卡最佳影片的入围扩充到5至10部后,【AFI】每年一份雅俗共赏的十佳影片名单刚好与其形成了对应,其结果也总是八九不离十。



【重要影评人协会奖】:(全国,华盛顿,伦敦,波士顿,芝加哥,东南部,旧金山)获奖值2分,提名和亚军不计分;

历史、地理位置或影响力稍逊与三大影协,但又比其他地方影评人协会奖有分量。



【独立精神奖,卫星奖,好莱坞电影节】:获奖值2分,提名和亚军不计分;

几个较特殊的奖项,影响力或者涵盖面有限,但比普通地方影评人协会奖有分量。



【其他地方影评人协会奖】:获奖值1分,提名和亚军不计分;

美国其他地方影评人协会和网络影评人协会奖,也包括加拿大和爱尔兰的几个影评人协会奖。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有