加载中…
个人资料
olivivien
olivivien 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,167
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第83届奥斯卡前瞻:女配角篇。

(2010-12-06 19:12:51)
标签:

奥斯卡

第83届奥斯卡奖

奥斯卡预测

奥斯卡前瞻

雯苑

电影

娱乐

分类: 影海杂谈
第83届奥斯卡前瞻:女配角篇。

奥斯卡最佳女配角的提名,是每年成形最慢,最难预测,惊喜又最多的一个奖项。每年的这个时候基本上还是一片乱相,不到金球和工会提名出来,任何事情都有可能发生。而更有意思的是,目前所有热门候选中,还没有一个算是有王相的,今年的女配将持续混乱,时刻爆冷……



【姓名】:Amy Adams | 艾米·亚当斯
【姓名】:Melissa Leo | 梅丽莎·里奥
【作品】:The Fighter | 斗士
【点评】:双女配入围在奥斯卡史上已不是什么稀奇事,近十年就发生了六桩:2000《几近成名》,2001《高斯福庄园》,2002《芝加哥》,2006《通天塔》,2008《怀疑》,2009《在云端》;在今年的女配整体偏弱的前提下,《斗士》极有可能成就本世纪的第七组双女配入围!两年前凭《冰冻之河》熬出头的老戏骨梅丽莎·里奥,在《斗士》中饰演脾气古怪的母亲。市井小民类的角色由里奥这样的资深甘草诠释起来是最具神韵又不可捉摸的,再加上贝儿饰演的神经质儿子,俨然一对抢戏母子档,男一号马克·沃尔伯格只能相形见拙;可对于饰演沃尔伯格女友的艾米·亚当斯来说,里奥与贝儿的高调表演反而与她不动声色的魅力形成了鲜明对比。学院对艾米偏爱有加,五年内提名两次;艾米也慎选剧本,几乎每次出击都令人欣喜,这次《斗士》中的女友角色更是她反传统的选择,不再小家碧玉,不再我见犹怜,这个在声色场所工作的女孩儿,泼辣而有魄力,坚强而有主见,艾米用同样轻柔的音色诠释起这样的角色却依然令人信服,功底可见一斑。刚刚出炉的华盛顿影协提名,两人双双入围,望奥斯卡征途一路平安。

【姓名】:Jacki Weaver | 杰姬·韦弗  
【作品】:Animal Kingdom | 动物王国
【点评】:每年都有几部电影是靠精彩的配角表演出位,今年非澳大利亚影片《动物王国》莫属,大功臣便是饰演奶奶一角的杰姬·韦弗,虽然本片横扫澳洲学院奖提名,但对奥斯卡而言杰姬可能是其唯一的希望。可喜的是,打响颁奖季头炮的国家影评人协会也为杰姬鸣响了她奥斯卡征途的第一声号角,获得了三大影协之一的肯定,入围奥斯卡也就成功了一半。

【姓名】:Helena Bonham Carter | 海伦娜·博汉·卡特  
【作品】:The King's Speech | 国王的演讲
【点评】:在对《国王的演讲》的三大主演的演技赞誉中,海伦娜是影评人们着墨最少的一位,但在如此强势的影片后台下,入围仍不是一件难事。再加上其充实的戏份及DUE的身份,在今年的乱相中,实属一张安全牌。

【姓名】:Miranda Richardson | 米兰达·理查德森
【作品】:Made in Dagenham | 达格纳姆制造
【点评】:就目前的局势来说,无论是理查德森的女配还是霍金斯的女主都已不是安全的选择。但这女配的第五把交椅仍然有着无限的可能性,去年到最后关头杀出的玛吉·格伦哈尔已经造成傻眼一片,所以我还是要本着大无畏的精神和那么一点点的经验主义把这一票留给最容易入围奥斯卡女配的族群——英国女演员,既然莱斯利·曼维尔已确定竞争女主,那么米兰达·理查德森就是最佳的选择了,可不要辜负我啊……


其他竞争者包括:
■ Hailee Steinfeld, True Grit
■ Sissy Spacek, Get Low
■ Ruth Sheen, Another Year
■ Barbara Hershey, Black Swan
■ Dianne Wiest, Rabbit Hole


请点击此处进入论坛查看更多奖项预测详情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有