加载中…
正文 字体大小:

找个像爸爸妈妈那般对你好的男人

(2008-11-21 22:25:26)
标签:

杂谈

    今天去看了电影《桃花运》,一个人。第一次尝试一个人进电影院,感觉还不错,可以跟随电影情节任意的哭和笑,或感动或悲伤。

   《桃花运》是一部商业片,讲的是时下热门的话题——剩女。电影虽谈不上很好看,但是里面的一些情节却让人觉得感动。其实李小璐饰演的那个角色并不像她一开始渲染的如此拜金,人内心总有最柔软的东西。林聪的爱情最让人羡慕,如果说在五个人的感情里选一段,我希望自己是林聪,找一个真心实意对自己好的人,能够像爸爸妈妈那样对我好的,捧我在手心。至于是否够有钱,那真的不重要,只要他为了我够努力。而且像林聪那样,自己本身就很有钱,那就更加不用考虑其他。饰演林聪的好像是叫宋佳吧,这个姑娘长的真舒服,我喜欢。

    电影里的另外两段感情让我看的有点不明所以,两段感情故事类似,如果没有最后的结果压根看不出男方是个骗感情的人,如果真是骗感情的话,我真得佩服那些骗子的手段,这个手段不是金钱,而是对一个人的好,真是舍的花心思。其实,这两段故事的女主角最后都没有怪那个骗子,我相信她们自己也接受不了吧。

    看完这个电影,我不知道编剧安排这两段类似的感情在一起是为了什么,而且为什么要把两个骗子都渲染的如此善良?如果连这样体贴的男人都是骗子,女人还能找到真正对自己好的男人吗?电影散场之后,我一个人慢慢散步回家,第一次一个人走了那么长的路,可我一点都不觉得累。

    路上,我听着MP3,思考着电影,联系着自己。原本以为自己这次很幸运,现在看来,自己只是好天真。以前有人问过我,你想找个什么样的?经历过大学那场痛彻心扉的感情,我明白“能对自己好”,这一点胜过一切,再有钱再帅气又怎样,对你不好,一切都是白搭。可是此时此刻,我想说的是,女人必须找一个对自己好的,而且是像爸爸妈妈那般对我好的人。

   这个世界,没有人能比爸爸妈妈对我更好,虽然他们有时候很唠叨,有时候对我很严厉,可是真正关心我的只有他们。习惯了吃软软的饭,今天食堂有点硬的饭吃的我胃疼,偶尔电话间和妈妈提起,其实只是随口一说,可是电话那头却是着急的关切。试问又有谁,能因为这么随口的一句玩笑话而着急呢?

   女人,一定要找个对自己好的男人,而且必须是像我们的爸爸妈妈那般对你好的男人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有