加载中…
正文 字体大小:

紫薇斗数之子女宫

(2009-02-06 10:33:44)
标签:

星座

分类: 紫薇斗数(转)

紫微星
擁有優異子女,才能出眾,有特殊感應力。廟旺有三男二女。加左右昌曲則有五男。加如陽陀空劫火鈴只有一雙。不然便是偏事多生。或招祀子居長。與破軍同宮三人。與天府同宮加吉四~五人。加昌曲左右。有貴子。若紫微獨守。再加空劫微孤君無兒。

紫微:子女體健活潑,心地善良,頭腦聰敏,大多思想早熟而又有獨立性格,有成就大事業的子女。但若嬌溺太甚,未免造成子女驕傲自負而目中無人。
紫府:子女好奇而多學多能,主生貴子,子女在錢財上發跡的可能性較大。
紫貪:子女好動不耐靜,聰明早熟而有才華。暗示自身男女關係容易紊亂,上行下效,影響子女潛在性格,將來易有感情困擾之傾向。
紫相:子女聰明誠實,有邏輯數學的天賦,在政界有大發展。
紫殺:子女個性倔強,好勝而具反抗性。
紫破:子女好奇任性,比較不聽管束,親子間意見不合或有生離現象。

天機星
子女聰明。廟旺二人或出多。與巨門宮一人。與天梁同度在寅宮。有二~三人。在申宮女多男少。只可一子終老。與太陰同宮二~三人。

天機:子女具有特殊知能,頭腦靈活,將有傑出表現,自身性生活,無論配偶或逢場做戲之人,均能使自己在快感中陶醉。
機月:子女端莊聰明,文靜內向,有整理事物、環境及幫忙家事的傾向。
機巨:子女伶牙利齒,善解人意,子女富有創意,在社會上出類拔萃。
機梁:子女聰明自愛,有邏輯及觀察分析能力。

太陽星
能以子而顯貴,全家和樂。入廟者三男二女。晚子貴顯。與巨門同宮三人。與太陰同宮五人。陷地有三子不成器。再加火鈴陽陀空劫。在後只留一子送終。

太陽:子女具有活潑爽朗,慷慨大方的性格,晚年得貴子,性生活天衣無縫,不曾為性所困擾。廟旺,親情濃密孝順,陷失欠和。
日月:親子感情濃厚,情緣較薄,有早年為求學、牟職等原因而分開生活的傾向。在未子女活潑開朗、在醜文靜內向。
日巨:子女好勝而具有獨立性,外強中乾,很容易發牢騷及養成說謊之不良習慣,發展力強。
日梁:子女聰明而有才學,活潑自愛而有主張作為。

武曲星
子女個性好強固執。一子或出者多。與破軍同宮。見刑剋只有一人。加火鈴陽陀空劫。絕嗣。與貪狼同宮。晚年再招二子。與天相同宮。先招養一子候親生一子。與七殺同公主孤有傷殘之子。

武曲:子女間相處不融洽。自己的性生活喜沉浸於純粹肉體之愛。
武府:子女有處事理財之能力,在財富上有發展。
武貪:子女幼小時將死別或子女不睦。有中晚年才得子,因溺愛而不聽話之傾向。
武殺:子女孤獨,為獨生子或獨生女,子女多者,易有父母不全或子女傷殘傾向。
武破:主刑克,親子相處困難,會六凶,無人送終,或子女夭折。

天同星
子女溫順有理,很聽從父母的話。廟旺有五子皆貴顯、與巨門同宮二人。與太陰同宮五人。若在五宮陷地減半。與天梁同宮。先女候男。有二子。如落在申宮。只可留一子送終。落在寅宮加吉星。則有三子。

天同:子女溫順,美麗可愛,女多於男。自身可享受適可而止的性生活。
同陰:子女女多男少,且常因嬌媚之子女帶來困擾。
同巨:子女之間欠和,親子之間有隔閡。
同梁:有親女遠男之傾向,多先生女,先生男則難養。

廉貞星
子女會帶來困擾。一人。與天府同宮。主生貴子三人。若貪狼破軍七殺同宮。主孤剋無子。與天同宮有二子。

廉貞:親子間刑克激烈,情感不睦。自身性生活過分縱情恣意,易陷於自我本位,導致身心疲乏。
廉府:子女極有才能,親子間不十分融洽。
廉貪:子女貪玩荒嬉,不易管教,主孤克,親子緣分薄。
廉相:親子間不融洽。
廉殺:父母本命多為生活事業忙碌,親情不睦。
廉破:子女個性倔強,親子間有克害。

天府星
子女以才能著稱,長大非常孝順。有五人。與武曲同宮二人。與紫府同宮四~五人。與廉貞同宮三人。加空劫火鈴陽陀三人。

子女頭腦靈活,個性溫順。孝順父母。自身性生活莊重而不枯燥。

太陰星
子女做事有才幹,很成熟,也會分憂解勞,和父母融洽。女三人男二人。先女後男。與太陽同宮五人。與天機同宮二人。與天同同宮五人。

先女後男,廟旺有貴子女,陷失子女懦弱無能或虛浮不成器。自身性生活為一種含蓄的交歡。

貪狼星
不協調的早婚生活使子女將來重蹈覆轍。廟旺二人。早婚生有刑剋。與紫微同宮二人。與廉貞同宮廟旺二人。與武曲同宮三人。先男後易。有化忌天刑頭一二子難養。加火鈴羊陀刑剋子少。弱有吉星拱二人。加空劫無子。

早婚有刑克,子女為任性頑皮,反抗心強,將因子女關係帶來精神困擾。自身性生活,性欲充沛,可謂性老手,能使異性意亂情迷。

巨門星
子女常用言語來表達心中的不滿,但對外很具說服力。入廟二人。先難緩後有。與太陽同宮。居頭一二子易養。加火鈴羊陀陷地子少。與天機同宮一人。有吉星拱扶二人。

子女為反抗欲極強之人,親子相處先難後易。

天相星
子女有誠實敦厚的特性,但非常注重體面。無四殺同宮有二子貴顯。有殺先招養子居長。後親生一二子。與紫微同宮。得昌曲左右拱扶。有三至四人。與武曲同宮有三人。見火鈴羊陀空劫有刑剋、宜偏室生方免刑剋。

有重體面愛裝飾的子女,不見六殺,子女能成器。

天梁星
子女能獨立處理自身的事情,不須父母操心。廟旺二人。與天同同宮,加昌曲左右吉星拱扶有三人。與天機同宮有二人。加火鈴羊陀空劫子少或無子。

子女聰明自愛而有才能,孝順而親情融洽。

七殺星
子女個性倔強,多不喜歡約束。主孤如有子也是一人之份。與紫微同宮。再加吉星拱扶有三人。若見火鈴羊陀空劫無子。縱有子亦不成器。必強橫敗家子也。

子女任性好勝,主孤,親緣薄。會六凶,有敗家之子女。

破軍星
子女天性好動,不喜歡在家承歡膝下。入廟三人。剛強之子。與紫微同宮三人。與武曲同宮。加昌曲左右拱扶。有三人。與廉貞同宮一人。

子女倔強浪費,親緣薄,有生離死別的現象。

祿存星
多與子女無緣,或無子嗣。主孤。有亦庶出螟蛉之子。加吉星有一人。

主孤,宜有庶出之子。

天馬星
子女與父母相聚時日不多,關係越來越疏遠。

左輔星
對子女不須太操心,其對自己切身東西或學業會處理井然有序。單守子女宮。有三男一女。見破軍火鈴羊陀空劫只有二人。單守有義子。

加吉,子女孝順父母。

右弼星
子女聰明伶俐,很能體貼父母的心意。三人。見四殺及空劫減半。單守宜認義子。

加吉,子女孝順父母。

文昌星
子女有文藝氣息與天賦。三人。如加火鈴羊陀空劫只有一子之份。

子女求知欲強,品學兼優,親情融洽。

文曲星
子女心思乖巧,很討父母喜歡。廟旺有四人。陷地有二~三人。加火鈴羊陀空劫子少。

子女求知欲強,品學兼優,親情融洽。

天魁星
子女乖巧,有強烈獨立性。單守主有貴子。

天鉞星
子女很有才能。單守主有貴子。

火   
子女眾多,個性暴躁。如逢吉同宮入廟不孤。若陷宮加殺刑傷無子。

主親子緣薄,刑克。自身性生活有盲目、苦惱、糾紛的傾向。

鈴   
與子女無緣,甚至可能無子嗣。獨手子女宮者。孤單無子。加吉星入廟。可許庶出。如對宮吉星多者有二三人。

主親子緣薄,刑克。自身性生活有盲目、苦惱、糾紛的傾向。

擎羊星
子女個性暴躁,且自幼體弱多病,很難照顧。廟旺加吉一人。如對宮有吉星多。無殺沖亦有三四人。

主親子緣薄,刑克。自身性生活有盲目、苦惱、糾紛的傾向。

陀羅星
子女破壞性極強,個性怪異,不易與人相處。廟旺加吉一人。如對宮有吉星多。無殺沖亦有三四人。

主親子緣薄,刑克。自身性生活有盲目、苦惱、糾紛的傾向。

天空星
子女天性無情而冷漠,只顧自己利益。

地劫星
子女對你的恩情不重視,感情淡薄,並非將來可依靠。


 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有