加载中…
个人资料
Liyuan
Liyuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,324
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好久没来了,望一切都好:)

(2007-12-14 03:13:06)
标签:

校园生活

 两个月前的文章,现在发到博客上吧:)  

一、我的高考,我的微笑与泪水

    一颗心灵,是绝对不会因为追求梦想而受伤的。为学之路的失落与得意,清晰与迷茫,最简单的在于你拥有一个什么样的心境。努力中会有失败,会有烦恼,会有厌学,会有懒惰,会有失去勇气的时候,但我明白必须努力,我正在努力,我需要坚强,需要沉默,需要意志,需要微笑……一切都只是过程,成功与快乐才是终点。

    在为高考奋斗的过程中,曾经痛哭过,曾经崩溃过,曾经无奈过,曾经迷茫过,谁都想一路坦途,可是不走运的那个为什么就一定不能是你?临近高考的最后一次模拟考得一塌糊涂,是幸运还是不走运?我告诉自己,这是上帝的巧妙安排,他让我在这次考试把高考的苦头提前吃尽了,这样我就可以在高考中顺利过关。是的,感谢我的乐观,感谢我的自信,我坚持了,我到达了,到达了那个莘莘学子梦想中的圣地……

    记得还有十五天就是高考的那个早晨,我很安静地端详着钻进窗缝的那一米阳光,那么朝气,那么柔和却又充满力量。我知道,剩下的每一天我必须过得非常充实,为了我自己,为了所有爱我的人,为了我的高中生涯能画上圆满的句号,为了我美丽的梦想,一心一意地努力着。努力永远没有限度,我不敢称自己是真正的勤奋,我知道比我勤奋百倍千倍的还有很多,但我只是想知道,我尽了最大的努力得到的将是什么。高考,无论好坏,我都坦然接受,因为,我真的尽力了……

    老师曾经告诉我一句话:用微笑做面纱,像蜗牛般成长。

    用微笑当作面纱,这是纪伯伦《沙与沫》中的一句话。但我认为,面纱不等于虚假,我微笑,并不想隐藏悲哀与惆怅,而是想忘记。微笑可以带我与快乐接壤,如阳光般把成长中一切不稳定的天气驱逐消散。

    像蜗牛般成长,只因为那首歌,歌词如是:“我要一步一步往上爬,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天!”是的,我们都在独自爬涉着,但是期间,得到的远不只是知识与方法的堆积,更多的是能力的提高,心理的成长与态度的成熟。或许正如曾经写过的作文题目:破茧成蝶的美丽……
好久没来了,望一切都好:)    第二部分下次再发:)
 
谢谢很多可爱的朋友们……真的谢谢你们
学第学妹们,如果有什么问题想问我的话请给我留言,我隔两三天会上来看看的。
我尽力而为……
祝大家开心生活哦:)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有