加载中…
个人资料
心香一瓣001
心香一瓣001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,441,293
  • 关注人气:9,812
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肥胖与瘦身

(2009-09-02 11:50:53)
标签:

人之自然本能

肥胖

瘦身

张家瑞

分类: 中医知识◎经络保健

肥胖与瘦身

肥胖与瘦身 

摘自《人之自然本能》    张家瑞著

 

古人言:『骨美、肌肉才会美:肌肉美,皮肤也才会美。』欲求骨美,则必须骨髓饱满,人只有骨髓饱满时,才能达到所谓的精满、气足、神自在,也就是人体非常健康;当人体非常健康时,人的体型该胖该瘦而人体则自有定夺,根本不用我们人去操心。

 

    如今,似乎经常可听到中年发福的这句话,因为当一个人一到了中年,已吃了不少的酸性食物或西药,以及纵欲过度的情况下,将使人体骨髓大量流失而导致骨质疏松,因为只有骨美时肌肉才会美,当人的骨质疏松时肌肉必将随之松弛,而形成肥胖、虚胖的现象:这好比一个妇女,当她生了几个小孩后,臀部就会特别肥大,这是因臀部的骨髓被胎儿大量摄取,而使臀部的骨质疏松,导致臀部的肌肉亦随之松弛所致。

 

     可是现代的儿童吃了大量的汉堡、炸鸡、薯条、可乐和牛奶下,不必等到中年就已发福了,更不必生了几个小孩而臀部就已经非常肥大了,这或许就是所谓的后生可畏吧!换句话说,亦表示现代的儿童已未老先衰,只于儿童阶段就已步入中年人的身体了,依此类推,若现代的儿童到了成年阶段,亦将形同老年人了,如今于医学的进步下已塑造了许多不是女人的女人们,似乎还未曾为整个社会带来什么负面的效应,可是这种不是老人的老人问题,唯恐将为国家、社会造成重大的负担吧!是吗?应该是杞人忧天吧!

 

     中国古时候常流传一句话:『人生难得老来瘦。』系指人到晚年,仍然不发胖,这才是健康的象微,因此自古以来许多仙风道骨、长寿者的体型都属于瘦瘦的;我曾强调过一句话:『瘦的人不一定健康,但是胖的人-定不健康。』诚如有位梅医师于计算机网络上亦曾提过:『长得肥肥胖胖,从外观看那里知道里面的肝脏有三公分的肿瘤,这就是所谓的癌症脸,所以我说从脸就可看的出谁会得肿瘤。』至今,或许大家都已知道肥胖不再是福了,以前人人都说:  『肚大钱财旺。』而今几乎所有的台湾人,人人的肚子都比台塑集团的总裁  王永庆先生的还大,但却不是人人都比  王老先生有钱;以前老一辈的妇道人家有句骂人的话-----“膨肚短命,此语系指凸肚的人必将短命,而今现代有大多数人的肚子都是大大的,那么人岂可长命呢?因此减肥、瘦身也就成为新兴又赚钱的行业了。 

 

    为求达到有效的减肥与瘦身,或许该真正了解肥胖的原因吧!否则不只浪费时间、金钱而已,甚至赔上一条命者亦大有人在,这又何苦呢?那么肥胖的原因除了刚刚提过的,因骨质疏松而使肌肉松弛而引起,其次是因人体内囤积垃圾所致。其实若严格来讲,这两个原因也都是因饮食错误而引起,因此欲求减肥,最简单、最实际、最有效的方法,就是改变饮食习惯,只吃青菜、多喝水而已,其作用如下:一、不再为人体制造垃圾,使人体内的垃圾不再继续增加。二、当只吃青菜、多喝水,待人体的本能增强梭才能把原来囤积于人体的垃圾清除,当人体内的垃圾清除后,人自然就会瘦下来。三、若能多摄取一些含钙离子量较高的海带、海藻类或野菜,愈新鲜、不加工的愈佳,当骨髓愈来愈饱满时,骨质的密度就会随之增加而较不疏松的情况下,人的肌肉也就较不那么松弛,人就不那么虚胖了。

 

     一般市面上的减肥药通常是以泄为手段,主要目的就是以腹泻方式来排除人体内的垃圾和多余的脂肪;亦有人于减肥茶中加碘,利用碘来燃烧人体的脂肪,此外还有所谓的鸡尾酒减肥,则是利用药物毒素来削弱小肠的吸收能力,以达减肥的效果,另外还有抽脂的减肥法等等,真是琳琅满目,是否可减肥、瘦身或是伤心、伤身?或许大家犹如瞎子吃汤圆,心里有数吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有