加载中…
个人资料
wang
wang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,756
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现代华夏理性与智慧辉煌的登峰造极2

(2014-07-17 16:38:45)
标签:

佛学

宇宙

人类

生命

层级

现代华夏理性与智慧辉煌的登峰造极2

——二十世纪唯人论创始者思想史审结自述(6月30日修订稿)

 

                 

生命是宇宙时间指针,是宇宙现在时指针,此宇宙第一自然公理。客体只能被主体定义,却不能定义主体,此宇宙第一客观法则。

只有能自行定义、自行本征宇宙现在时的事物才有自我人称属性,才具有“我”、“我在”、“自在”、“此在”之本称资格。

宇宙中能行使“现在时”定义、定性的事物只有生命-人类。除了生命人类宇宙中任何事物都无从行使宇宙现在时定义与定性。

连这点生命本能的常识,大师们竟然都不明白?

 

生命本能属自然范畴,不属主观范畴。连这最基本哲学常识也一窍不通的物理学家,有资格谈论“时间”与“时空”吗?

不能自行定义、本征现在时的一切宇宙事物,不具有自我人称属性,不具有“我”、“我在”、“自在”、“此在”、“此处”这些自我指称与自我定性的人称资格。它们只能做为客体,被主体人类指称为“它”、“它在”、“彼在”、“客在”之对象化范畴。

客体只能被主体定义。客观只能被主观定义。彼在只能被此在定义。一切时间都只能以现在时为定义坐标、指针,而现在时则只能被生命人的生命定义。这几乎都是简单到不能再简单的事实。

可惜科学家全然不懂这些最简单的自然人类学事实。

 

物质世界的层极性,是宇宙现象化显现的生命对应窗口。仅仅对介质数量级构造及其介质数量级信息感受成象功能的生命(智能信宿)而言,宇宙才相应地能显现在直观感性的介质现象形式上。

大脑的有机介质构造使其相应拥有介质数量级信息之感受成象的特殊自然功能,并由此恰好对应于自然界介质层级的物态信息之直观与感性化感受窗口。信宿以自己的功能让信源成为信息化对象。

如果生命不是在介质层级上构造,而是在量子层级上构成,宇宙的现象化显现将会如何?这是超越自然与人类经验的问题。

宇宙仅仅对具有层级性感受功能的智能信宿(生命机体)才能显现相应层级的感性直观现象信息。生命对层级性介质形态的的感受是生命认知宇宙的入口。反过来说,宇宙的现象学窗口就是生命。

这是今天我要告诉世界、告诉人类、告诉故土与民族的华夏最高智慧,也是你终生值得牢记的伟大真理。没人能如此告诉你。

 

总之,不能确定层级之物态区分则无从确定物质形态。

没有区分层级性物态的智能信宿,没有运用层级性参照的相关智能量尺,则无从区分宇宙层级性结构,更无从解构锁定宇宙的层级性现象显现。换言之,不能区分、确定层级性,则无从确定物质实在。

宇宙中有“非层级性物质”与“非层级性现象”吗?

宇宙中有非视窗“现象”吗?宇宙中有与观测者无关的视窗吗?非视窗“现象”,视窗外“现象”在何处显现?显现给什么?

“自显”?在什么“时态”中“自显”?没有生命就无从定义“时态”,没有“时态”,怎么“自显”?哲学家的不知所云太多了。

 

宇宙中有非现在时、非时态“时间”吗?非现在时的“时间”,非时态“时间”是什么?除了生命,宇宙有其他现在时时针吗?

唯物论既不懂物质,也不懂存在,只能沉溺空洞概念游戏与意识抽象谬论。宇宙中有非层级性物态的“物质”吗?宇宙中有与感受无关的“直观、感性现象”吗?宇宙中有与感受无关的“层级性显现”吗?只有神经感受才能产生直观与感性效应;人类无知于此。

 

生命是时针不等于时间是主观幻觉。生命的自然本能与自然功能不等于主观。生命本身就是宇宙中最伟大、最神奇的特殊客体。

生命结构,意识系统(大脑)结构正是宇宙结构的高级微型样本。生命的时间意识,本质上正是宇宙时程以生命为本征的智能形式。

宇宙的时间、空间、法则无不经由生命的感受才能确定。

不被生命感受的空间与时间对人类及其对象化宇宙不成立。

生命的感受本身就是生命与宇宙间主客观统一之关系的自然表征形式。生命既是客体世界的主体部分,又是主体自然存在的客体形式。把生命与主观混为一谈是唯物-唯心绝对客观主义谬论最荒谬命题。无“东”何为“西”?无“主体”何为“客体”?

 

时间是宇宙的过程化场景,空间是宇宙的现象化场景,人类对宇宙的观测锁定正是宇宙被人类参照从而现象化显现的现象学机制。

宇宙能自己把自己的某种层级性自显在感性直观的绝对形式上吗?没有人类的宇宙如何以介质直观的感性形式自行显现?

本文将给世界揭示这些重大的真实原理。它们属于空前未知的领域。这些极其尖端的崭新科学与哲学原理虽然只是唯人论宏大学说的一章绪论,也决非是今天的科学家与哲学家能轻易懂得的。

 

真实宇宙里没有可逆时间,物理学方程式的“可逆时间”自然是逻辑屁话。这同时也说明物理学根本没有资格谈论时间问题。

管窥唯人论,你可细察人类智慧的华夏“龙头”何等摸样。

 

宇宙有其他与人无关的现象成象终端吗?现象成象终端的定义是什么?什么是“现象”?什么又是“成象终端”?

没有“成象终端”,现象信息的对称映象如何显现?自然界的现象太阳都是八分钟前的光延迟视觉成象。那么这个八分钟前的现象太阳是对什么显现的?是它自己对自己?可见现象显现是对感受终端而言的。否则,八分钟前的太阳自己对自己显现是什么意思?

 

人类通常所谓的“自然现象”,就是自然信息在生命感受终端的成象。只在主客体的感受关系中,才会有“现象”及其“显现”。

现象的感性与直观,正是自然信息与生命感受之间主客观统一的宇宙之人类学对象化表征。宇宙只对特定信宿显现特定信息的直观与感性形式;没有特定信宿,则无从有任何特定之感性直观的信息。

信源与信息的存在与属性,只能由它们与信宿的解构关系定义。信源与信息无从自己定义自己。信息就是被“解读”的信号。

 

自然界不能自己为自己定义现在时,自然界不能行使时态定性;自然界只能被人类指称、定义、命名,它只有彼在对象化属性。

称自然界为“本体”、“自在者”是唯物-唯心哲学幻觉。

它们把以人类方式得出的经验、感受结论以及所有直觉体会一律荒谬地认为都是“与人无关的纯粹客观真理”。割裂主体与客体,把客体单方面绝对化;意图用意识错觉彻底否决人类本身。

鼓吹“与主体无关的绝对客体”,鼓吹“与主观无关的纯粹客观”,鼓吹“与人无关的自在世界”,鼓吹“与人无关的绝对真理”。

不知所云的哲学家都是典型脑残者,只能传播人文病毒。

 

“客体”离不开“主体”,正如“东”离不开“西”。“客观”离不开“主观”,正如“阴”离不开“阳”。“真理”是“正确的主观经验认识”,而“正确认识”都是主观范畴。

科学家与哲学家似乎不彻底抹杀“主体”、“主观”,就不能以绝对客体与绝对客观主义者自居。“绝对客观”是“绝对权威”的资本。

科学、哲学、佛学对人、对现实本身的抹杀蔑视和它们各自鼓吹的意识、理式抽象幻觉迷信之对人本法则本身的仇视一脉相承。

 

科学“以与人无关的绝对逻辑为本”,哲学“以与人无关的绝对存在”为本;它们自然不会以人为本。佛学以“心”为本,以意识为本,以彻底否定现实与人生的虚无为本。自然也蔑视以人为本。

它们都在以人的方式,企图杜撰出“与人无关的最高指令”。

 

科学、佛学学说意识上的残疾派生于唯物-唯心论哲学根植在人类基本意识里的残疾思维方式。这决定了人类观念的基本残疾。

哲学家的无知也是人类的无知。哲学家压根不懂:真理只是“正确认识”,原本就属主观范畴,真理无从“与人无关”。

“客观”是“主观”对象,只能定义于主观,客观、客体更无从“与人无关”。仅就基本哲学观念的无知荒谬看,唯物-唯心论确是不经一击的精神垃圾。这样明显的精神垃圾能让人类觉悟吗?

 

说“世界是物质的、法则的”,莫如说“世界是对象的”。

假如干脆没有过生命与人类,“这世界是物质的”是什么意思?世界自己能认为自己是物质吗?“世界是什么”是人类的问题,不是世界自己的问题,只对人类有效,只对人类和世界的关系有效。

与人无关的单方面世界是什么,人有什么资格发言?连这么简单的问题都不懂,还自称唯物-唯心论!老哲学的脸皮真厚!

 

                

无论“抽象”还是“具体”,一切概念都是唯人论意识范畴。

存在与认识既涉及宇宙和人类关系之两重性,也涉及人类生命与意识在自然属性上之两重性。人既是生命客体,又是意识主体。

主观与客观之统一,主体与客体之统一是宇宙在生命意识中的本质再现。整个自然界,只有人类在行使自然存在与生命意识的主客观统一。说句人话:创造一次生命,比创造十次宇宙更伟大。

仅仅因为衍生了生命与我们人类,我们才把宇宙的伟大当做最高命题万世不休地在颂扬。假如没有衍生生命和我们人类,“宇宙伟大不伟大”的话题将从何说起?宇宙的对象化是定义宇宙的唯一人类学方式。因为宇宙中只有类似人类的智能生命才知道“什么是宇宙”,非智能生命的任何其他宇宙事物都不知道“什么是宇宙”。

连宇宙自己也根本不知道且不需要知道自己是所谓“宇宙”不“宇宙”。对宇宙来说,它自己对自己没有意义,他不知道自己是什么,也不需要知道自己是什么。仅仅对生命而言,宇宙才是宇宙。

一切关于宇宙的话题、问题、命题都是纯属于生命的、意识的、精神的宇宙之人类学范畴。人类的存在是宇宙存在的定义坐标。

人类的视觉、听觉、感觉是宇宙现象化显现的视窗。人类的生命是宇宙被时间量度化的时针。人类的视角与所在是宇宙以对象化空间形态延展的坐标与参照。宇宙只能以人类的感受功能为信宿对人类显现对象化的相应形态。这是你第一次聆听关于宇宙的真理。

现象宇宙是以光信息方式展示于人类的,而宇宙光信息的延迟性本身则意味着对不同的成象终端而言,延迟光本身有完全不同的时空含义。对不同的观测距离来说,延迟光是属性完全不同的时空变量。它没有确定的自然属性,它仅仅和你同它的距离相关联。

这等于精确严谨地说明“现象宇宙”根本没有任何绝对的客观自在性与绝对的自在显现形式。从逻辑上说:人类在宇宙中的位置一旦发生足够巨大的变化,整个现象宇宙的延迟光聚焦形式都将相应发生现象学上的巨大变化。爱因斯坦所谓的时空连续统只是个延迟光在爱因斯坦视网膜上投影后在神经中枢里形成的光幻觉。

宇宙的“光现象”正是宇宙现象学之人类学属性化的显现形态。仅仅在生命的感受里,宇宙的电磁波才被神经感受为“光现象”。没有生命的宇宙里根本没有所谓“光现象”。“光现象形态的宇宙”就是人类学感受属性的宇宙。生命用感受赋予宇宙光明的被视形态。

本文将一步步告诉你这些崭新的重大真理,会有罗嗦重复。因为这问题太重大,不同的论述方式能带给人类不同的顿悟。

毫无疑问,所有这是都科学与哲学家根本想不到也想不明白的极端奇妙的宇宙现象学重大唯人论原理。只有本文能告诉人类。

 

人类以自己的自然功能与生命方式赋予自己宇宙母体以现象学显现的对象化属性。没有生命听觉,任何震动都不会成为“音乐”。

没有生命视觉,任何电磁波都不会成为“光现象”。

人类看见的这个“现象宇宙”仅仅对人类观测它的这种特定视角、感受方式、脑神经成象功能有如此现象学显现的有效性。

人类科学与科学家对宇宙的了解还局限在无限小区域。

天文学包括天文仪器学,因为观测宇宙离不开天文仪器。不了解仪器,不懂仪器的使用与改进,就不能研究光现象宇宙。

可惜天文学家却压根不明白:观测宇宙之终极的、根本的“仪器”恰恰是人类本身与光现象。他们不可能了解人类本身与延迟光信息的现象学成象关系,才是现象宇宙如此显现的唯一成因。

他们既不了解人类本身在宇宙光现象成因上的重大现象学意义,也不了解光信息的延迟性实际上包含着光信息本身之现象成因的人类学重大互动机制与原理。光信息的延迟意味着“光现象“的定义只能来自光信息的接受者。现象宇宙定义于人类之感受。

 

天文学家只能用肤浅的现象学解构对现象宇宙不知所云。

作为人类唯一的宇宙学科学哲学家,我对人类的整体无知与势利狂妄深恶痛绝。他们会不啃不哈剽窃你,却装做什么也没听见!

因为你自己的民族在践踏你,西方人能不乘火打劫吗?他们之所以敢蔑视中国人超越人类的重大智慧,是因为他们看不起中国。

我所以必须出言不逊,原因就在这里。这些时代的小丑!

 

现象宇宙的延迟光成象机制,现象时空的远假近真显现法则,无不成因于其和成象终端(生命神经感受系统)之间的时空关系。

宇宙介质层级的感性与直观之显现方式成因于生命本身介质数量级的智能化结构及其相应对信息之高级感受与高级处理功能。

宇宙信源的显现形式是由生命信宿的感受选择功能锁定的。

“现象”只能具体而对称地成象于特定的显象信宿。

“显现”只对观测有效,无观测,则无所谓“显现”。

 

存在与意识只能通过生命人的唯人论方式达到自然统一。

宇宙显示于人类的彼在方式,对应于人类感受宇宙的此在方式。宇宙拥有人类及其感受功能的方式,也是人类以其感受功能拥有宇宙的方式。宇宙的现象化,正是宇宙作为人类对象的视窗化。

人类的所在是现象宇宙的定性坐标;人类视角是现象宇宙的定形定景视窗。宇宙的现象学显现以宇宙和人类的自然关联为成因。

 

宇宙现象地存在于它和人类的自然关联与感受关系里。

客体的,就是主体对象化的。客观的,就是主观对象化的。

现象宇宙是被锁定在人类视角上以唯人论原理显现的宇宙。

这是唯人论之宇宙人类学原理的最简洁、最经典综述。

 

对任何大学的任何教授来说,任何一个历史性、人类性的古往哲人都能让他们肚子里那点学问歇斯底里、屁癫屁癫地翻滚。

我要做的却是把这些巨人一个一个放进胡塞尔从庄子那里借来的“括弧”里面。人类的精神残疾大半是他们吓出来的。

真正伟大的智慧别说老子、孔子,释迦牟尼、西方人,就是上帝兄弟撒旦也没有本事告诉你。揶揄唯人论,得先照照上帝的镜子。

我是第一个必须严正训斥人类理性史、思想史的中国人。

历史选择我,是因为没人能担当这种令人胆寒的使命。

(待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有