加载中…
个人资料
吃了吗
吃了吗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,521
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“吃了吗”有奖活动博客征文(置顶)

(2007-07-21 13:00:58)

“吃了吗”有奖活动博客征文说明(置顶)

 

  一、博客征文(大赛)主题:“吃了吗”——饮食文化博客大赛

 

  二、博客大赛活动时间:77日至730

 

  三、活动方式:通过新浪博客的活动页面,网友通过博客以文字图片(或视频)两种方式(以文字为主)征集含有饮食文化的博客(文章)。

 

  征集的内容包含任何与“”有关的心得、建议、经验、总结、健康、主张等文章。无论用照片和文字方式参与均可,主题反应与饮食文化在中国当代社会对个体的影响和印象等内容。字数不限。

 

  活动页面中将支持图片与文字并茂的博文方式。网友可以根据自身的需要和喜好选择是否配用相关照片。

 

  请参赛选手务必注意请将作品的标题和博客文章链接、个人资料(包括联系方式,以便获奖之后的奖品发放)等一起发往  nengliwenhua@sina.com

 

  四:活动规则:

 

  1文章:通过文章的形式描述网友在任何一天中享受“吃”、回忆“吃”、规划“吃”、以及正在“吃”等经历的酸涩、甜蜜和感动的心情等内容。文章主题贴近“饮食”的主题,文章字数、文体不限。

   2图片:在博客中上传网友自己与“吃”有关的内容,可以是自己动手做菜、亦可以是对过去“吃”的回忆和纪念。图片可以含有简单的文字说明。

 

  五、参赛方式:

 

  1,开设新浪博客 

  2,已有新浪博客的网友不用再行开设。 

  3,在博客中撰写大赛主题相符的文章、图片(或视频),连同个人资料,发往nengliwenhua@sina.com

 

  六、评奖:

 

  1、活动自200777开始后,730为参与期,85日开始统一评选。在8月15日前公布获奖结果。

 

  2、评奖按质量设为三个部分:一、二等奖和参与奖。另外,将由评委会评出一名综合表现优异的特等奖。

 

  3、一、二等奖为根据评委评判的方式产生,参与奖为本次活动中表现优秀的网友,如上传视频、图片、文章内容最多、文章另类的人。 

     4、评委设置:

 

总评委:

 

张弛:作家,美食主义者。

 

评委:

 

阿坚:作家,著名诗人。

高星:诗人,美食家。

狗子:作家,啤酒主义者。

北京各大媒体编辑

 

另有神秘评委即将揭晓。

 

  七、奖项和奖品

    

     特等奖:1 

  一等奖:5 

  二等奖:10 

  参与奖:20

 

  奖品:

 

     特等奖:奖金人民币5000元、获奖证书、征文出版图书、记录片DVD。

   一等奖:奖金人民币3000元、获奖证书、征文出版图书、记录片DVD。

  二等奖:奖金人民币1500元、饮食文化图书、征文出版图书、记录片DVD。

     参与奖:精美MP3、征文出版图书、记录片DVD。

  

发起人:

 

张弛,作家。新生活运动的倡导者。曾在若干报刊开设专栏,主编美食专著《西红柿炒自己》、《醋也酷》。

?/P>

 

注·本活动将出版同名大型画册一部,记录以上1000人对饮食的表述,以及他们的简历和2寸免冠照片。新浪博客征文将作为本书的重要内容。另,评委和名誉评委不得参加本次活动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有