加载中…

加载中...

个人资料
祁人
祁人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,474
  • 关注人气:1,632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

诗歌不朽、乡愁永远——余光中先生千古

(2017-12-14 16:47:49)
标签:

诗歌万里行

祁人

百年新诗贡献奖

余光中

分类: 诗歌万里行

诗歌不朽、乡愁永远、余光中先生千古🙏🙏🙏

  
      我或许是大陆第一位知道余光中先生病重住院的诗人吧。近一个多月了,我们一直在筹备诗歌万里行走进台湾暨余光中“百年新诗贡献奖”典礼。
 

      前些天我似乎隐隐约约便有些担心,十一月中旬,我将诗歌万里行去台湾为余光中颁奖的函发往高雄之后,中山大学秘书室公共事务组组长蔡璦琪女士便与保持着联系,并来电征求意见,商量如何办好颁奖典礼,可是,前几天又突然说余教授最近身体不便、不能出席公开活动,颁奖筹备工作需要暂停——我就有了预感。而此时我们所有赴台工作已经就绪。 

      在得知我们一行17人的往返机票与行程已经安排好的信息之后,余光中先生的助理又给我发来邮件,与我们约定19日下午三点去拜望余光中先生,但告诉我们要有心理准备:如果届时先生还住在医院,就由余师母代为领奖。 

      然而,然而,我没想到今天竟是噩耗传来,这一张即将在后天12月16日启程19日下午三点抵达高雄的“百年新诗贡献奖”荣誉证书,只因为历史的航班晚点,却永远不能送达作者手中了——这是余光中先生一生中获得的最后的一个奖项,此刻这张证书在大陆仿佛也变成了“乡愁”,好在,“百年新诗贡献奖”这份的荣誉已经提前送达了余光中先生的心中,并伴随他奔赴天堂! 

     诗歌不朽,乡愁永远,余光中先生千古!🙏🙏🙏


乡愁永远——余光中先生千古

 

乡愁永远——余光中先生千古

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有